Kartoffelbällchen aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Kartoffelbällchen aus der Heißluftfritteuse sind außen knusprig und innen weich. Die Konsistenz erinnert ein bisschen an Klöße. Das finden wir sehr lecker. Kinder mögen die Airfryer-Kartoffelbällchen sehr gern, aber auch wir Erwachsenen bereiten uns als Snack oder Beilage gern zu. Das geht ganz einfach und schnell.
Diese Zutaten brauchst du für Kartoffelbällchen aus der Heißluftfritteuse:
- Kartoffeln - gekocht und ausgekühlt
- Ei
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Öl
Die genauen Mengenangaben für unsere Kartoffelbällchen aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kartoffelbällchen in der Heißluftfritteuse frittieren - so geht’s:
- kalte Kartoffeln durch eine Presse drücken - mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie verkneten
- aus dem Teig 32 Kartoffelbällchen formen
- Bällchen in den Garkorb legen - mit Öl besprühen (je nach Größe deines Airfryers teilst du die Bällchen in 2 Durchgänge auf)
- 20 Min. bei 185 Grad backen, dabei nach 10 Min. schütteln
So essen wir die Airfryer-Kartoffelbällchen gern:
- zu einem einfachen Schmand-Dip oder einer Joghurtsauce
- als Hauptgericht beim Mittagessen mit Käsesauce und Gemüse
- als Topping auf einem bunten Salatteller
Kleine Kinder und das Beikost-Baby können die gesunden Kartoffelbällchen aus der Heißluftfritteuse prima in die Hand nehmen und genüsslich darauf rumkauen. Probier sie auch mal mit einem ”süßen” Dip wie Apfelmark zu den Bällchen.
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Gnocchi brauchen in der Heißluftfritteuse nur 14 Minuten. Hol dir mein Rezept für den schnellen Airfryer Snack:
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 32 Bällchen:
- 500 g Pellkartoffeln (kalt)
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie
- 80 g Weizenmehl
- ½ Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Schäle die gut abgekühlten Pellkartoffeln. Drücke sie durch eine Kartoffelpresse.
- Gib das Ei, Pfeffer, Salz, Petersilie und Mehl dazu.
- Knete die Kartoffelmasse zu einem formbaren Teig. Forme aus dem Teig 32 Kartoffelbällchen.
- Lege die Hälfte der Kugeln in den Korb deiner Heißluftfritteuse. Besprühe sie mit Olivenöl.
- Backe die Kartoffelbällchen bei 185 Grad für 20 Minuten. Schüttel sie nach 10 Minuten Backzeit einmal durch.
- Serviere sie mit einem Schmand-Dip oder Joghurtsauce.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Olga, die Bällchen eignen sich nicht zum einfrieren. Liebe Grüße Susi
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Das freut uns sehr 😊
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Hallo Andrea, getestet haben wir es noch nicht, aber es sollte funktionieren :). Liebe Grüße Susi
Ich hab statt Bällchen Laibchen geformt und die sind im Ofen super gelungen.
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Das hören wir gerne :-) Vielen Dank für dein Feedback und liebe Grüße, Jenny
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