Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Käse und Spinat



Du bekommst nun das ausführliche Rezept für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Spinat. Scroll danach gern noch weiter runter, denn da habe ich dir ein paar Tipps und ähnliche Blitzrezepte zusammengetragen.

![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Gnocchi
- 200 g TK-Spinat
- 250 g TK-Lachs
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Dill
- 100 g geriebener Käse

Zubereitung:
- Schneide den Lachs in Würfel.
- Gib die Gnocchi, den Spinat und die Lachswürfel in eine Auflaufform.
- Verrühre für die Sauce die Sahne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Dill. Gieße sie über die Gnocchi-Lachs-Spinat-Mischung.
- Bestreue den Auflauf mit Käse und backe ihn ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Gelingtipps für meinen Gnocchiauflauf mit Lachs
- Verwende frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Du kannst sie ohne Vorkochen für den Auflauf nutzen. Es reicht, wenn sie im Ofen in der cremigen Sauce blubbern. Alternativ kannst du aber auch trockene Gnocchi verwenden, die du dann aber ein paar Minuten vorkochen solltest.
- Beim TK-Spinat hast du die Wahl zwischen Rahmspinat und ungewürztem Blattspinat oder gehacktem Spinat. Mein Gnocchi-Lachs-Auflauf funktioniert mit allen Sorten. Wir verwenden meist Blattspinat, den wir immer im Vorrat zu Hause haben. Entscheidest du dich für Rahmspinat, so kannst du beim Würzen etwas zurückhaltender sein.
- Du willst Kalorien sparen? Dann ersetze die Hälfte der Sahne durch Milch. Du kannst alternativ auch ein kalorienreduziertes Produkt verwenden, das du unter Bezeichnungen wie Kochsahne, Kochcreme oder als Rama Cremefine bekommst. Sie enthalten im Gegensatz zu Sahne nur etwa 15% Fett, dafür aber leider oft auch künstliche Stabilisatoren wie Carageen.
Variationsideen für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf
- Lachs und Zitrone sind immer eine gute Idee. Um dem Auflauf einen Hauch meiner Spaghetti al Limone zu verpassen, kannst du etwas Zitronensaft und geriebene Zitronenschale in die Sauce rühren.
- Du magst auch Spaghetti im Auflauf? Dann probier unbedingt mal meine Lachsnudeln aus dem Ofen, die genauso unkompliziert zubereitet sind.
- Du magst es lieber vegetarisch? Dann bereite meinen Gnocchi Spinat Auflauf mit Tomaten zu und lass den Lachs weg.
Leserfeedback
Empfehlungen
Passende Rezepttipps
Baked Feta Pasta – so einfach, so lecker
Die schnelle Baked Feta Pasta ist mein Rettungs-Rezept an stressigen Tagen – und ein Hit in meiner Familienküche.
Baked Feta Pasta
Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella
Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella mit einer leichten Tomaten-Sahnesauce und Anleitung für den Thermomix
Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella
Gnocchi Gorgonzola original
Gnocchi Gorgonzola sind ein Renner auf unserem Familientisch. Mit meinem Rezept kannst du sie in 15 Minuten selber machen:
Gnocchi Gorgonzola original
Wochenplan vom 10.03.2025 bis 16.03.2025
