Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Käse und Spinat

Gnocchi-Lachs-Auflauf

Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Dieser Gnocchi-Lachs-Auflauf ist mein Rezept für alle, die eigentlich keine Zeit zum Kochen haben, aber sich dennoch ein frisches Essen wünschen. Die Zubereitung ist super einfach und kostet dich nur 5 Minuten. Du musst lediglich Gnocchi aus dem Kühlregal, TK-Spinat und gewürfeltes Lachsfilet in eine Auflaufform geben und dann mit einer leichten Sahnesauce übergießen. Streu dann noch Käse über den Gnocchiauflauf mit Lachs und Spinat und ab gehts in den Ofen.

Du bekommst nun das ausführliche Rezept für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Spinat. Scroll danach gern noch weiter runter, denn da habe ich dir ein paar Tipps und ähnliche Blitzrezepte zusammengetragen.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 615 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 35 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 600 g Gnocchi
  • 200 g TK-Spinat
  • 250 g TK-Lachs
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Dill
  • 100 g geriebener Käse

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schneide den Lachs in Würfel.
  2. Gib die Gnocchi, den Spinat und die Lachswürfel in eine Auflaufform.
  3. Verrühre für die Sauce die Sahne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Dill. Gieße sie über die Gnocchi-Lachs-Spinat-Mischung.
  4. Bestreue den Auflauf mit Käse und backe ihn ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen.

Gnocchi-Lachs-Auflauf Spinat

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Gelingtipps für meinen Gnocchiauflauf mit Lachs

  • Verwende frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Du kannst sie ohne Vorkochen für den Auflauf nutzen. Es reicht, wenn sie im Ofen in der cremigen Sauce blubbern. Alternativ kannst du aber auch trockene Gnocchi verwenden, die du dann aber ein paar Minuten vorkochen solltest.
  • Beim TK-Spinat hast du die Wahl zwischen Rahmspinat und ungewürztem Blattspinat oder gehacktem Spinat. Mein Gnocchi-Lachs-Auflauf funktioniert mit allen Sorten. Wir verwenden meist Blattspinat, den wir immer im Vorrat zu Hause haben. Entscheidest du dich für Rahmspinat, so kannst du beim Würzen etwas zurückhaltender sein.
  • Du willst Kalorien sparen? Dann ersetze die Hälfte der Sahne durch Milch. Du kannst alternativ auch ein kalorienreduziertes Produkt verwenden, das du unter Bezeichnungen wie Kochsahne, Kochcreme oder als Rama Cremefine bekommst. Sie enthalten im Gegensatz zu Sahne nur etwa 15% Fett, dafür aber leider oft auch künstliche Stabilisatoren wie Carageen.

Variationsideen für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf

  • Lachs und Zitrone sind immer eine gute Idee. Um dem Auflauf einen Hauch meiner Spaghetti al Limone zu verpassen, kannst du etwas Zitronensaft und geriebene Zitronenschale in die Sauce rühren.
  • Du magst auch Spaghetti im Auflauf? Dann probier unbedingt mal meine Lachsnudeln aus dem Ofen, die genauso unkompliziert zubereitet sind.
  • Du magst es lieber vegetarisch? Dann bereite meinen Gnocchi Spinat Auflauf mit Tomaten zu und lass den Lachs weg.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Empfehlungen

Passende Rezepttipps

Baked Feta Pasta – so einfach, so lecker

Baked Feta Pasta – so einfach, so lecker

Die schnelle Baked Feta Pasta ist mein Rettungs-Rezept an stressigen Tagen – und ein Hit in meiner Familienküche.
Baked Feta Pasta

Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella

Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella

Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella mit einer leichten Tomaten-Sahnesauce und Anleitung für den Thermomix
Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella

Gnocchi Gorgonzola original

Gnocchi Gorgonzola original

Gnocchi Gorgonzola sind ein Renner auf unserem Familientisch. Mit meinem Rezept kannst du sie in 15 Minuten selber machen:
Gnocchi Gorgonzola original

Wochenplan vom 10.03.2025 bis 16.03.2025

Wochenplan vom  10.03.2025 bis  16.03.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Vegetarisch durch die Fastenzeit
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz