Granola Cups mit Joghurt und Früchten
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Für die Zubereitung von Granola Cups brauchst du nur 10 Minuten Zeit und 5 Zutaten! Deine Kinder können dir prima beim Zubereiten helfen und mögen das Haferflocken Frühstück mit frischen Früchten auch richtig gern.
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Zutaten für dein Granola Cups Rezept:
- Haferflocken
- Banane
- Mandelmus
- Joghurt
- frische Früchte oder Beeren
Die genauen Mengenangaben für meine Granola Cups findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Granola Cups selber machen - so geht’s:
- Haferflocken mit Banane und Mandelmus mischen
- Masse in gefettete Muffinform geben und 15 Minuten bei 180 Grad backen
- Granola Cups aus der Form lösen
- Joghurt auf dem Haferflockenboden verteilen und mit frischen Früchten belegen
3 gute Gründe für gebackene Haferflocken-Muffins zum Frühstück
- sie versorgen dich mit allen wichtigen Nährstoffen, die du für eine gesunden Start in den Tag brauchst
- die Haferflocken Joghurt Muffins sehen hübsch aus und schmecken lecker
- die sind handlich und eignen sich auch prima für das Brunch Buffet und als Mitgebsel zum Kindergeburtstag im Kindergarten
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 6 Stück
- 100 g Haferflocken (zart)
- 1 Banane
- 2 TL Mandelmus
- 3 EL Naturjoghurt
- Obst (nach Saison, z.B. frische Beeren oder Kiwi)
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Zubereitung:
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu Brei. Rühre das Mandelmus dazu. Hebe die Haferflocken unter.
- Fette deine Muffinform. Verteile die Haferflockenmasse auf 6 Muffinförmchen. Fette ein Glas von außen mit etwas Öl ein und drücke es in die Muffinförmchen. So bilden die Haferflocken kleine Cups.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Backe die Hafer-Cups für 15 Minuten.
- Lasse sie anschließend etwas abkühlen. Verteile dann gleichmäßig den Naturjoghurt darauf. Schneide das Obst in mundgerechte Stücke und verteile es auf dem Joghurt.
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