Granola Cups mit Joghurt und Früchten
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Granola Cups sind ein hübsches und gesundes Frühstück, das aus einem gebackenen Haferflockenboden besteht, der mit Joghurt und frischen Früchten belegt wird. Manchmal wird das Fingerfood Frühstück auch Müsli Cup oder einfach Müsli Muffins mit Joghurt genannt. In großer Form begegnet dir das Rezept als Frühstückspizza.
Für die Zubereitung von Granola Cups brauchst du nur 10 Minuten Zeit und 5 Zutaten! Deine Kinder können dir prima beim Zubereiten helfen und mögen das Haferflocken Frühstück mit frischen Früchten auch richtig gern.
Zutaten für dein Granola Cups Rezept:
- Haferflocken
- Banane
- Mandelmus
- Joghurt
- frische Früchte oder Beeren
Die genauen Mengenangaben für meine Granola Cups findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Granola Cups selber machen - so geht’s:
- Haferflocken mit Banane und Mandelmus mischen
- Masse in gefettete Muffinform geben und 15 Minuten bei 180 Grad backen
- Granola Cups aus der Form lösen
- Joghurt auf dem Haferflockenboden verteilen und mit frischen Früchten belegen
3 gute Gründe für gebackene Haferflocken-Muffins zum Frühstück
- sie versorgen dich mit allen wichtigen Nährstoffen, die du für eine gesunden Start in den Tag brauchst
- die Haferflocken Joghurt Muffins sehen hübsch aus und schmecken lecker
- die sind handlich und eignen sich auch prima für das Brunch Buffet und als Mitgebsel zum Kindergeburtstag im Kindergarten
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 6 Stück:
- 100 g Haferflocken (zart)
- 1 Banane
- 2 TL Mandelmus
- 3 EL Naturjoghurt
- Obst (nach Saison, z.B. frische Beeren oder Kiwi)
Zubereitung:
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu Brei. Rühre das Mandelmus dazu. Hebe die Haferflocken unter.
- Fette deine Muffinform. Verteile die Haferflockenmasse auf 6 Muffinförmchen. Fette ein Glas von außen mit etwas Öl ein und drücke es in die Muffinförmchen. So bilden die Haferflocken kleine Cups.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Backe die Hafer-Cups für 15 Minuten.
- Lasse sie anschließend etwas abkühlen. Verteile dann gleichmäßig den Naturjoghurt darauf. Schneide das Obst in mundgerechte Stücke und verteile es auf dem Joghurt.
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