Gulaschsuppe aus dem Thermomix
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Welches Fleisch eignet sich für die deftige Gulaschsuppe aus dem Thermomix?
Wir verwenden meist gemischtes Gulasch aus Schwein und Rind. Du kannst für die Thermomix Gulaschsuppe aber auch reines Rindergulasch oder Schweinegulasch verwenden. Da mein Vater Jäger ist, kommt bei uns auch hin und wieder Wild in den Suppentopf und macht die Gulaschsuppe zu einer köstlichen Wildsuppe.Die richtige Konsistenz - Gulaschsuppe im Thermomix andicken oder verdünnen
Mit meinem Gulaschsuppe Rezept für den Thermomix solltest du eigentlich die perfekte Konsistenz erhalten. Dennoch kannst du sie nach Belieben anpassen:- Deine Gulaschsuppe ist dir zu flüssig? Löse einen weiteren Esslöffel Speisestärke in einer kleinen Tasse mit etwas Wasser auf, gib es zur fertigen Gulaschsuppe in den Mixtopf und koche sie bei Linkslauf nochmal eine Minute auf.
- Du willst die Gulaschsuppe verdünnen? Rühre etwas heiße Gemüsebrühe unter.
Gelingtipps für mein Thermomix Gulaschsuppe Rezept
- Verwende beim Kochen der Gulaschsuppe im Thermomix immer den Linkslauf! Ansonsten wird dein Fleisch klein gehäckselt und deine Suppe wird sehr matschig.
- Fertiges Gulasch Fleisch ist meist sehr groß geschnitten. Ich schneide es meist von Hand noch in mundgerechte Stücke, da vor allem Kinder keine riesigen Fleischstücke mögen.
- Schneide die Möhren und Kartoffeln von Hand. Die Gulaschsuppe schmeckt am besten mit kleinen Würfeln. Dein Thermomix kann sie nur hacken.
- Passe die Schärfe deiner Gulaschsuppe nach Belieben an. Cayenne Pfeffer und Chiliflocken geben eine tolle Würze. Ich stelle uns scharfe Gewürze, Sambal Oelek oder Ajvar einfach immer zum Servieren auf den Tisch. So können Kinder die Gulaschsuppe recht mild genießen, während wir Erwachsenen sie uns verschärfen.
So essen wir die Gulaschsuppe gern
Meine deftige Gulaschsuppe aus dem Thermomix ist ideal als wärmendes Mittagessen. Gern bringe ich sie aber auch an gemütlichen Abenden oder sogar als Partysuppe auf den Tisch. Obwohl wir unsere Gulaschsuppe mit Kartoffeln kochen, reiche ich wie Oma gern Brot dazu. Knuspriges Steinofenbrot, würziges Bauernbrot oder ein luftig leichtes Baguette sind ideal.Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 65 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Gulasch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 120 g Möhren
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 Paprika
- 500 g Kartoffeln (festkochend, geschält)
- 15 g Speisestärke
Zubereitung:
- Schäle den Knoblauch, die Zwiebel, die Möhren und die Kartoffeln. Entkerne die Paprika. Schneide die Paprika, die Möhren und die Kartoffeln in Würfel.
- Hacke den Knoblauch 2 Sekunden / Stufe 8. Halbiere die Zwiebel, hacke sie 3 Sekunden / Stufe 5 klein. Schiebe alles mit einem Spatel nach unten. Gib das Öl in den Mixtopf und dünste alles 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 an.
- Gib das Fleisch, die Möhren und das Tomatenmark hinzu. Röste die Zutaten 6 Minuten / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1 an.
- Gib die Gemüsebrühe dazu und die Gewürze hinzu. Koche die Gulaschsuppe 40 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.
- Gib anschließend die Paprika und Kartoffelwürfel hinzu. Koche sie 15 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.
- Verrühre die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser, gib sie zur Gulaschsuppe und rühre sie 5 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 unter.
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Kommentare
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Liebe Corinna, das kann ich dir leider nicht sagen. Ich teste die Rezepte nur mit dem TM 5 und TM 6. Liebe Grüße, Jenny
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