Gulaschsuppe aus dem Thermomix

Gulaschsuppe Thermomix

Rezept von

5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 80 Minuten
Meine Gulaschsuppe aus dem Thermomix ist ein perfekt für kalte Tage, schmeckt Kindern und der ganzen Familie. Obwohl es gar nicht schwer ist, Omas Gulaschsuppe auf herkömmliche Weise im Topf zu kochen, nutze ich dafür sehr gern meinen Thermomix. Gulaschsuppe im Thermomix kochen macht wie das Zubereiten von richtigem Gulasch im Thermomix einfach Spaß, nimmt mir das Rühren im Topf ab und gelingt immer! Die Zubereitung ist ganz einfach - also schnapp dir mein Gulaschsuppe Thermomix Rezept und probier es aus!

Welches Fleisch eignet sich für die deftige Gulaschsuppe aus dem Thermomix?

Wir verwenden meist gemischtes Gulasch aus Schwein und Rind. Du kannst für die Thermomix Gulaschsuppe aber auch reines Rindergulasch oder Schweinegulasch verwenden. Da mein Vater Jäger ist, kommt bei uns auch hin und wieder Wild in den Suppentopf und macht die Gulaschsuppe zu einer köstlichen Wildsuppe.

Die richtige Konsistenz - Gulaschsuppe im Thermomix andicken oder verdünnen

Mit meinem Gulaschsuppe Rezept für den Thermomix solltest du eigentlich die perfekte Konsistenz erhalten. Dennoch kannst du sie nach Belieben anpassen:
  • Deine Gulaschsuppe ist dir zu flüssig? Löse einen weiteren Esslöffel Speisestärke in einer kleinen Tasse mit etwas Wasser auf, gib es zur fertigen Gulaschsuppe in den Mixtopf und koche sie bei Linkslauf nochmal eine Minute auf.
  • Du willst die Gulaschsuppe verdünnen? Rühre etwas heiße Gemüsebrühe unter.

Gelingtipps für mein Thermomix Gulaschsuppe Rezept

  • Verwende beim Kochen der Gulaschsuppe im Thermomix immer den Linkslauf! Ansonsten wird dein Fleisch klein gehäckselt und deine Suppe wird sehr matschig.
  • Fertiges Gulasch Fleisch ist meist sehr groß geschnitten. Ich schneide es meist von Hand noch in mundgerechte Stücke, da vor allem Kinder keine riesigen Fleischstücke mögen.
  • Schneide die Möhren und Kartoffeln von Hand. Die Gulaschsuppe schmeckt am besten mit kleinen Würfeln. Dein Thermomix kann sie nur hacken.
  • Passe die Schärfe deiner Gulaschsuppe nach Belieben an. Cayenne Pfeffer und Chiliflocken geben eine tolle Würze. Ich stelle uns scharfe Gewürze, Sambal Oelek oder Ajvar einfach immer zum Servieren auf den Tisch. So können Kinder die Gulaschsuppe recht mild genießen, während wir Erwachsenen sie uns verschärfen.

So essen wir die Gulaschsuppe gern

Meine deftige Gulaschsuppe aus dem Thermomix ist ideal als wärmendes Mittagessen. Gern bringe ich sie aber auch an gemütlichen Abenden oder sogar als Partysuppe auf den Tisch. Obwohl wir unsere Gulaschsuppe mit Kartoffeln kochen, reiche ich wie Oma gern Brot dazu. Knuspriges Steinofenbrot, würziges Bauernbrot oder ein luftig leichtes Baguette sind ideal.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 262 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 12 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 65 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 80 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Gulasch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 120 g Möhren
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Paprika
  • 500 g Kartoffeln (festkochend, geschält)
  • 15 g Speisestärke

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schäle den Knoblauch, die Zwiebel, die Möhren und die Kartoffeln. Entkerne die Paprika. Schneide die Paprika, die Möhren und die Kartoffeln in Würfel.
  2. Hacke den Knoblauch 2 Sekunden / Stufe 8. Halbiere die Zwiebel, hacke sie 3 Sekunden / Stufe 5 klein. Schiebe alles mit einem Spatel nach unten. Gib das Öl in den Mixtopf und dünste alles 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 an.
  3. Gib das Fleisch, die Möhren und das Tomatenmark hinzu. Röste die Zutaten 6 Minuten / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1 an.
  4. Gib die Gemüsebrühe dazu und die Gewürze hinzu. Koche die Gulaschsuppe 40 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.
  5. Gib anschließend die Paprika und Kartoffelwürfel hinzu. Koche sie 15 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.
  6. Verrühre die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser, gib sie zur Gulaschsuppe und rühre sie 5 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 unter.

Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffeln

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Corinna (20.11.2024) Hallo Jenny! Ich koche noch mit dem alten Thermomix TM31. Passen da die oben aufgeführten Mengen? Hört sich nach zuviel an für den Mixtopf ... Viele Grüße!

antworten antworten
Jenny (20.11.2024)
Liebe Corinna, das kann ich dir leider nicht sagen. Ich teste die Rezepte nur mit dem TM 5 und TM 6. Liebe Grüße, Jenny
Leni (07.11.2024) Danke für das tolle Rezept

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Pfundstopf nach Omas Art

Pfundstopf nach Omas Art

Pfundstopf im Backofen: Das beste Rezept für den Party-Klassiker aus der Landfrauen-Küche. Saftig, aromatisch, perfekt!
Pfundstopf nach Omas Art

Kartoffelsuppe aus dem Thermomix

Kartoffelsuppe aus dem Thermomix

Du suchst die beste Kartoffelsuppe aus dem Thermomix? Hol dir mein schnelles Rezept mit Möhren & Sellerie, das auch Kinder lieben
Kartoffelsuppe aus dem Thermomix

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen