Bunte Hackbällchen Nudelpfanne

Bunte Hackbällchen Nudelpfanne

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4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten
Meine Hackbällchen-Nudelpfanne ist genau das Richtige, wenn du Hackbällchen und Nudeln liebst und ein schnelles Familiengericht suchst, das immer gelingt. Bei diesem Rezept schmoren würzige Paprika-Hackbällchen in einer cremigen Tomatensauce mit Erbsen und Mais und werden dann mit Nudeln vermischt. Einfach, lecker und ein echtes Wohlfühlessen, bei dem garantiert niemand nein sagt, schon gar nicht die Kinder!



Hackbällchen mit Nudeln


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 617 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 30 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen



Für die Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 50 g Paprika (rot)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz

Für die Sauce

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 150 g Erbsen
  • 100 g Mais
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver

Außerdem

  • 200 g Nudeln
  • 50 g geriebener Parmesan

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Zubereitung:

  1. Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es anschließend aus. Schneide eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und die Paprika in kleine Würfel. Gib alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel und verknete sie miteinander. Forme 18 gleich große Bällchen
  2. Schneide die zweite Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel. Brate die Hackbällchen in Olivenöl an. Gib die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu. Brate sie mit.
  3. Gieße die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten dazu. Würze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie. Lass die Sauce aufkochen. Rühre die Erbsen, den Mais und die saure Sahne unter und koche die Sauce 5 Minuten.
  4. Koche währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest. Gieße sie ab und gib sie mit in die Pfanne. Verrühre alles gut und serviere die Hackbällchen-Nudelpfanne mit geriebenem Parmesan.

Hackbällchen mit Nudeln aus der Pfanne

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3 Tipps für meine Hackbällchen Nudelpfanne

  1. Bereite die Hackbällchen Nudelpfanne ohne Salz zu, wenn du kleine Kinder am Familientisch sitzen hast. Dann eignet sich das einfache Pfannengericht auch prima für den Übergang von der Beikost zur Familienkost.
  2. Du kannst die Hackbällchen Nudelpfanne prima als Meal Prep vorbereiten und auch portioniert auf Vorrat einfrieren. Stell sie zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank und gib sie dann nochmal kurz in die Pfanne oder Mikrowelle.
  3. Wenn du Reste übrig hast, kannst du sie bei der nächsten Mahlzeit mit Käse bestreut im Ofen überbacken.

Weitere Rezept-Ideen mit Hackbällchen, die Kinder lieben:

Wenn dir meine Hackbällchen Nudelpfanne gefällt, dann kombiniere die kleinen Fleischbällchen doch auch mal auf diese Weise:

Leserfeedback

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Kommentare

Lisa (10.07.2024) Heute gekocht und alle haben sich noch einen Nachschlag gegönnt - sehr lecker!!

antworten antworten
Susi (11.07.2024)
Hallo Lisa, klingt super! Vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️
Sonja (23.05.2024) Die Nudelpfanne gab es heute Mittag. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schnell gemacht.

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Sabrina (23.05.2024) Mein Mann und ich haben gemeinsam gekocht.es ging so schön schnell und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auch unser Tochter 😊

antworten antworten
Susi (23.05.2024)
Hallo Sabrina, Liebe geht durch den Magen und wenn man gemeinsam gekocht hat, dann noch mehr. Vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Tatjana (23.05.2024) Mir hat es geschmeckt. Meiner Familie leider nicht. Ich werde mich aber weiter durch deine tollen Rezepte durchkochen 😊

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Susi (23.05.2024)
Hallo Tatjana, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Geschmäcker sind ja immer verschieden. Versuch es mal unserem Eierragout, das mögen Kinder besonders gern. Liebe Grüße Susi
Amina (23.05.2024) Mega lecker! Der ganzen Familie hat’s geschmeckt!

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Nina (10.03.2024) Schmeckt sehr gut. Leider sind mir die Bällchen total zerfallen, obwohl ich genau nach Rezept gearbeitet habe. Hast du hier vielleicht einen Tipp?

antworten antworten
Susi (11.03.2024)
Hallo Nina, haben sich denn die Bällchen gut formen lassen? Oder waren sie dort auch schon nicht so fest? Eventuell war das Ei zu klein? Liebe Grüße Susi
Tina (12.01.2024) Sehr lecker. Tolles Rezept.

antworten antworten
Jenny (12.01.2024)
Liebe Tina, das freut mich sehr, dass es euch schmeckt :-) Danke und liebe Grüße, Jenny

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