Bunte Hackbällchen Nudelpfanne
Du liebst Hackbällchen mit Nudeln? Hol dir das Rezept für meine schnelle bunte Hackbällchen-Nudelpfanne für Kinder & Familie:
4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
Du magst Hackbällchen, isst gerne Nudeln und suchst ein schnelles Familiengericht aus der Pfanne? Dann ist unsere bunte Hackbällchen Nudelpfanne eine gute Idee. Dabei treffen würzige Paprika-Hackbällchen auf eine cremige Tomatensauce mit Erbsen und Mais und werden dann mit Nudeln gemischt. Ich verspreche dir: zu diesen Nudeln mit Hackbällchen sagt so gut wie niemand nein. Das lieben auch Kinder.
Die genauen Mengenangaben für meine Hackbällchen Nudelpfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Rezept von Jenny Böhme
4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
ca. 50 Minuten
Du brauchst diese Zutaten für unsere Hackbällchen Nudelpfanne:
- Hackfleisch
- altbackenes Brötchen
- Paprika
- Ei
- Zwiebel und Knoblauch
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Nudeln
- Brühe
- gehackte Tomaten
- Erbsen und Mais
- saure Sahne
- Parmesan
Die genauen Mengenangaben für meine Hackbällchen Nudelpfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nudeln mit Hackbällchen selber machen - so geht’s:
- Hackbällchen zubereiten: Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebel- Paprika- und Knoblauchwürfeln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten - 18 Hackbällchen formen
- Sauce kochen: Hackbällchen in Olivenöl anbraten - Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben - Gemüsebrühe und gehackte Tomate angießen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer & Petersilie würzen
- Nudelpfanne mischen: Erbsen, Mais und saure Sahne einrühren - 5 Min. köcheln lassen - gekochte Nudeln untermischen - mit Parmesan servieren
Auch so schmecken Hackbällchen:
- mit Tomatensauce und Käse aus dem ofen als Hackbällchen Toskana
- als Hackbällchen-Suppe mit Nudeln
- im Wikingertopf
- als Fingerfood auf dem Partybuffet
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 altbackenes Brötchen
- 50 g Paprika (rot)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Brühe
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 150 g Erbsen
- 100 g Mais
- 100 g saure Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 200 g Nudeln
Zubereitung:
Hackbällchen vorbereiten:
- Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es anschließend aus.
- Schäle eine Zwiebel und den Knoblauch. Würfel sie klein. Wasche die Paprika und schneide sie ebenfalls klein.
- Gib alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel und verknete sie miteinander. Forme 18 gleich große Bällchen
Nudelpfanne zubereiten:
- Schäle die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehe für die Sauce. Schneide beide in kleine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Hackbällchen darin an. Gib dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu. Brate sie mit.
- Gieße die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten dazu. Würze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie. Lass die Sauce aufkochen.
- Rühre die Erbsen, den Mais und die saure Sahne unter. Koche die Sauce 5 Minuten.
- Koche währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest.
- Gieße die Nudeln ab und gib sie mit in die Pfanne. Verrühre alles gut und serviere die Hackbällchen-Nudelpfanne mit geriebenem Parmesan.
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Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Lisa (10.07.2024)
Heute gekocht und alle haben sich noch einen Nachschlag gegönnt - sehr lecker!!
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Susi (11.07.2024)
Hallo Lisa, klingt super! Vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️
Hallo Lisa, klingt super! Vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️
Sonja (23.05.2024)
Die Nudelpfanne gab es heute Mittag. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schnell gemacht.
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Sabrina (23.05.2024)
Mein Mann und ich haben gemeinsam gekocht.es ging so schön schnell und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auch unser Tochter 😊
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Susi (23.05.2024)
Hallo Sabrina, Liebe geht durch den Magen und wenn man gemeinsam gekocht hat, dann noch mehr. Vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Hallo Sabrina, Liebe geht durch den Magen und wenn man gemeinsam gekocht hat, dann noch mehr. Vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Tatjana (23.05.2024)
Mir hat es geschmeckt. Meiner Familie leider nicht.
Ich werde mich aber weiter durch deine tollen Rezepte durchkochen 😊
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Susi (23.05.2024)
Hallo Tatjana, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Geschmäcker sind ja immer verschieden. Versuch es mal unserem Eierragout, das mögen Kinder besonders gern. Liebe Grüße Susi
Hallo Tatjana, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Geschmäcker sind ja immer verschieden. Versuch es mal unserem Eierragout, das mögen Kinder besonders gern. Liebe Grüße Susi
Amina (23.05.2024)
Mega lecker! Der ganzen Familie hat’s geschmeckt!
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Nina (10.03.2024)
Schmeckt sehr gut. Leider sind mir die Bällchen total zerfallen, obwohl ich genau nach Rezept gearbeitet habe. Hast du hier vielleicht einen Tipp?
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Susi (11.03.2024)
Hallo Nina, haben sich denn die Bällchen gut formen lassen? Oder waren sie dort auch schon nicht so fest? Eventuell war das Ei zu klein? Liebe Grüße Susi
Hallo Nina, haben sich denn die Bällchen gut formen lassen? Oder waren sie dort auch schon nicht so fest? Eventuell war das Ei zu klein? Liebe Grüße Susi
Tina (12.01.2024)
Sehr lecker. Tolles Rezept.
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Jenny (12.01.2024)
Liebe Tina, das freut mich sehr, dass es euch schmeckt :-) Danke und liebe Grüße, Jenny
Liebe Tina, das freut mich sehr, dass es euch schmeckt :-) Danke und liebe Grüße, Jenny
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