Bunte Hackbällchen Nudelpfanne





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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
Für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 altbackenes Brötchen
- 50 g Paprika (rot)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Salz
Für die Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten
- 150 g Erbsen
- 100 g Mais
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
Außerdem
- 200 g Nudeln
- 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:
- Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es anschließend aus. Schneide eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und die Paprika in kleine Würfel. Gib alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel und verknete sie miteinander. Forme 18 gleich große Bällchen
- Schneide die zweite Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel. Brate die Hackbällchen in Olivenöl an. Gib die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu. Brate sie mit.
- Gieße die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten dazu. Würze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie. Lass die Sauce aufkochen. Rühre die Erbsen, den Mais und die saure Sahne unter und koche die Sauce 5 Minuten.
- Koche währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest. Gieße sie ab und gib sie mit in die Pfanne. Verrühre alles gut und serviere die Hackbällchen-Nudelpfanne mit geriebenem Parmesan.

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3 Tipps für meine Hackbällchen Nudelpfanne
- Bereite die Hackbällchen Nudelpfanne ohne Salz zu, wenn du kleine Kinder am Familientisch sitzen hast. Dann eignet sich das einfache Pfannengericht auch prima für den Übergang von der Beikost zur Familienkost.
- Du kannst die Hackbällchen Nudelpfanne prima als Meal Prep vorbereiten und auch portioniert auf Vorrat einfrieren. Stell sie zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank und gib sie dann nochmal kurz in die Pfanne oder Mikrowelle.
- Wenn du Reste übrig hast, kannst du sie bei der nächsten Mahlzeit mit Käse bestreut im Ofen überbacken.
Weitere Rezept-Ideen mit Hackbällchen, die Kinder lieben:
Wenn dir meine Hackbällchen Nudelpfanne gefällt, dann kombiniere die kleinen Fleischbällchen doch auch mal auf diese Weise:- mit Tomatensauce und Käse aus dem Ofen als Hackbällchen Toskana
- als Hackbällchen-Suppe mit Nudeln
- im Wikingertopf
- mit griechischen Kritharaki-Nudeln als Orzo-Pfanne mit Hackbällchen und Gemüse
- als Fingerfood auf dem Partybuffet
Leserfeedback
Kommentare

Hallo Lisa, klingt super! Vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️


Hallo Sabrina, Liebe geht durch den Magen und wenn man gemeinsam gekocht hat, dann noch mehr. Vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi

Hallo Tatjana, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Geschmäcker sind ja immer verschieden. Versuch es mal unserem Eierragout, das mögen Kinder besonders gern. Liebe Grüße Susi


Hallo Nina, haben sich denn die Bällchen gut formen lassen? Oder waren sie dort auch schon nicht so fest? Eventuell war das Ei zu klein? Liebe Grüße Susi

Liebe Tina, das freut mich sehr, dass es euch schmeckt :-) Danke und liebe Grüße, Jenny
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