Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse

Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella Heißluftfritteuse
Ganz schnell & einfach: Überbackene Hähnchenschnitzel mit Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse. Zum Airfryer-Rezept
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5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse sind ganz schnell und einfach zubereitet. Die Kombination aus zartem Fleisch und saftigen Tomaten, überbacken mit Käse ist ein echter Hit auf unserem Familientisch und zählt zu den Fleischgerichten, die auch meine Kinder sehr gern essen. Großer Pluspunkt: Du brauchst für die Zubereitung im Airfryer nur 10 Minuten und kein Fett zum Braten.

Zutaten für Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse

  • Hähnchenschnitzel
  • Tomaten
  • Mozzarella
  • Basilikumpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisches Basilikum

Die genauen Mengenangaben für meine Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Hähnchenschnitzel in der Heißluftfritteuse überbacken

Hähnchenschnitzel mit Tomate und Mozzarella in der Heißluftfritteuse überbacken - so geht’s:

  1. Hähnchenschnitzel je nach Größe halbieren, rundherum salzen und pfeffern
  2. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden
  3. Hähnchenschnitzel mit einem Teelöffel Pesto bestreichen - mit Tomate und Mozzarella belegen - in den Garkorb legen
  4. bei 200 Grad 10 Minuten garen (nutzt du den Pampered Chef Airfryer, dann tausche die Bleche nach der Hälfte der Zeit - der Piepton erinnert dich daran)

Damit meine Airfryer Rezepte gelingen, testen wir sie in verschiedenen Geräten. Zu meinen Favoriten zählen dabei u.a. die Cosori Heißluftfritteuse* und die Ninja Max Dual Zone*


Überbackene Hähnchenschnitzel Heißluftfritteuse

Passende Beilagen zum überbackenen Airfryer-Hähnchenschnitzel:

  • Als gesundes Low Carb Gericht schmecken Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella prima auf einem Salatbett oder zu Selleriepüree.
  • Meine Kinder essen gern eine kleine Portion Nudeln mit Pesto dazu.
  • Schnell geht es, wenn du frisches Brot oder Kräuterbaguette dazu servierst.
  • Auch Kartoffelbrei oder Tomatenreis passen prima zu den überbackenen Airfryer-Hähnchenschnitzel.

Hähnchenschnitzel Airfryer

Du magst lieber Hähnchenschnitzel paniert? Dann schau dir meine Rezepte für Airfryer Schnitzel und Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse an!



Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 400 g Hähnchenschnitzel
  • 4 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch als Deko)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

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Zubereitung:

  1. Halbiere die Hähnchenschnitzel je nach Größe. Salze und pfeffer sie von beiden Seiten.
  2. Schneide die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben.
  3. Gib auf jedes Hähnchenschnitzel einen Teelöffel Pesto. Lege eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Mozzarella darauf.
  4. Heize deinen Airfryer je nach Modell auf 200 Grad auf. Lege die Hähnchenschnitzel in den Garkorb und überbacke sie 10 Minuten. Serviere sie mit frischem Basilikum.


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Leserfeedback

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Kommentare

Ines (16.02.2025) Sehr leckeres Essen mit kurzer Zubereitungszeit. Vielen Dank für das Rezept:-)

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Rena-Mona (16.02.2025) Super lecker 😋 kann es wärmstens empfehlen😊

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Susanne (06.02.2025) Das war sehr lecker, Zeit und Temperatur haben genau gepasst. Danke für die Inspiration. Ich glaube, deiner Seite bleibe ich treu :)

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Jenny (08.02.2025)
Das würde mich sehr freuen 😊
Duni (05.02.2025) Wow … ich habe es gestern im SR Fernsehen geschaut und da lief uns bereits das Wasser im Mund zusammen. Guter Tipp und ausgesprochen lecker! 😋 Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Pesto hier mal für Schnitzel zu probieren! Wirklich köstlich ♥️

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Jenny (06.02.2025)
Ich freu mich, dass ihr es probiert habt und es euch schmeckt 😊
Isabelle (03.02.2025) Richtig lecker und saftig. Bei uns gab es Nudeln dazu. Wird es bestimmt öfter geben.

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Iris (29.01.2025) Super lecker und schnell zubereitet

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Claudia (28.01.2025) Das war wirklich richtig gut! Das Fleisch war absolut nicht trocken, das Topping mega! Wir hatten dazu Bratkartoffeln und Salat mit einem Kräuterdressing aus dem Thermi. Das Rezept hat es auf jeden Fall in die Top 10 geschafft, herzlichen Dank dafür!

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Susi (28.01.2025)
Hallo Claudia, vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Hanna (27.01.2025) Schmeckt sehr gut ☺️

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Dani (04.01.2025) Echt Lecker

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Maren (15.12.2024) Super lecker und schnell gemacht. Werde ich bestimmt wieder machen.

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Christa (16.11.2024) Super lecker und schnell gemacht

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Peggy (27.10.2024) Sehr lecker danke.

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Charlotte (22.09.2024) So was von lecker! War bestimmt nicht das letzte Mal...

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Babsi (07.09.2024) So einfach und schnell gemacht und dabei noch mega lecker

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Babsi (07.09.2024) So einfach und schnell gemacht und dabei noch mega lecker

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Georg (29.07.2024) Gibt es am Mittwoch 😊

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Heiko (19.04.2024) Klasse, war echt lecker

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Rosi (18.04.2024) Das hört sich gut an werd es mal nach machen

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Susi (18.04.2024)
Hallo Rosi, viel Freude beim Ausprobieren. Liebe Grüße Susi

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