Knusprige Haferflockenkekse
4.8 Sterne bei 26 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du mit Haferflocken knusprige Haferflockenkekse selber backen kannst. Unser Haferflockenplätzchen sind nicht zuckerfrei, aber im Gegensatz zu herkömmlichen Weihnachtsplätzchen reich an Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten. Alternativ schau dir mein Rezept für Haferflocken-Kekse ohne Zucker an, die ganz schnell in nur 5 Minuten zubereitet sind.
Besorg dir diese Zutaten für meine Haferflockenkekse
- zarte Haferflocken
- Dinkelmehl
- Backpulver
- Vanillezucker
- Ei
- Butter
- Sonnenblumenöl
- Zimt
- Zucker - gern brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
Die genauen Mengenangaben für meine Haferflockenkekse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Haferflockenkekse backen - so geht’s:
- Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Öl schaumig rühren
- Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt mischen - unter die feuchten Zutaten heben
- Teighäufchen auf einem Blech verteilen
- Haferflockenkekse bei 180°C Ober-/Unterhitze je nach Größe 10-15 Minuten backen
Variationsideen für meine Kekse mit Haferflocken:
- mische einen Teelöffel Spekulatiusgewürz unter den Teig für die Haferkekse
- rühre für einen schokoladigen Geschmack Kakao-Nibs unter
- ersetzte das Dinkelmehl durch gemahlene Haferflocken - achtest du auf eine entsprechende Sorte, werden die Haferkekse sogar glutenfrei
Bananen-Haferflocken-Kekse
Bananen-Haferflocken-Kekse sind perfekt für Baby und Kinder. Hol dir hier das zuckerfreie Rezept mit 2 Zutaten:
zum Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 40 Stück:
- 200 g Haferflocken (zart)
- 85 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 85 g Butter (weich)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zimt
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Gib das Ei in eine Rührschüssel. Schlage es zusammen mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker, der Butter und dem Öl schaumig.
- Mische die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver und den Zimt. Füge die trockenen Zutaten zur Ei-Mischung und rühre alles zu einem Teig. Lass den Teig für 5 Minuten stehen.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Forme mit Hilfe eines Teelöffels Teighäufchen und verteile diese mit Abstand auf dem Backblech. Drücke die Kekse ein wenig platt.
- Backe die Haferflocken-Kekse nun für 12 Minuten im Ofen und lasse sie anschließend abkühlen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
Hallo Herta, morgen backe ich sie selber und werde mal schauen ob das Rezept angepasst werden muss. Liebe Grüße Susi
Da musst du etwas falsch gemacht haben. Wir backen die Kekse schon lange und oft nach diesem Rezept, sie gelingen einfach immer.
antworten
antworten
antworten
Vielen lieben Dank 😊
antworten
Passende Rezepttipps
Vollkornkekse für Kinder & Familie backen
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach mürbe Dinkel Vollkornkekse für Kinder & Familie backen. Auf Wunsch auch zuckerfrei:
Vollkornkekse für Kinder & Familie backen
Hafer-Schoko-Cookies
Hafer-Schoko-Cookies - köstliche Schoko-Cookies mit glutenfreiem Hafermehl nach Susis Geheimrezept
Hafer-Schoko-Cookies