Halloumi aus der Heißluftfritteuse
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 14 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 24 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen
- 225 g Halloumi-Käse
- 50 g Pankomehl (oder Semmelbrösel)
- 1 EL Sesam
- 2 EL Weizenmehl
- 2 Eier
zum Besprühen:
- Olivenöl
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Zubereitung:
- Mische die Sesamkerne mit dem Pankomehl.
- Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie miteinander.
- Schneide den Halloumi in Würfel.
- Wende die Würfel als erstes in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Pankomischung.
- Lege die Halloumi-Würfel in den Korb deines Airfryers. Besprühe sie mit Olivenöl. Backe sie bei 190 Grad für 14 Minuten.
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So wird Halloumi aus der Heißluftfritteuse schön knusprig
- Besprühe den Halloumi nach dem Panieren von allen Seiten mit etwas Öl. Es muss nicht viel sein, ein feiner Sprühnebel reicht, damit er crunchy wird.
- Für das Rezept verwende ich kein Backpapier. So kann die Luft im Airfryer besser zirkulieren und die Halloumi-Würfel werden von allen Seiten knusprig.
- Die Käsestückchen sollten nebeneinander im Garkorb platziert und nicht gestapelt werden. Nur so werden sie gleichmäßig gegart.
- Halloumi braucht bei 190 Grad im Airfry Programm etwa 14 Minuten bis er fertig ist. Je nach Airfryer kann die Zeit etwas variieren - hab einfach ein Auge drauf.
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Mach was draus: Halloumi aus der Heißluftfritteuse abwandeln
- Rundum gesund: Ersetze das Pankomehl durch Mandelmehl, gemahlene Haferflocken oder gemahlene Nüsse - für einen besonderen Geschmack und extra Nährstoffe.
- Einmal Käse-Pommes, bitte: Schneide den Halloumi in feine Streifen statt in Würfel und serviere ihn nach dem Panieren und Airfryen als eine Art Pommes - mit einem gesunden Dip wie Guacamole, Hummus oder Apfel-Ketchup ohne Zuckerzusatz. Ein Hit bei Kindern, denn sie lieben das vegetarische Fingerfood in Fritten-Form.
- Würz dir was: Gib etwas Paprikapulver oder ein anderes Lieblingsgewürz zur Panade hinzu, um ihr deine persönliche Geschmacksnote zu verleihen.
Wozu passt Airfryer-Halloumi?
Der knusprige Käse liefert viele Proteine. Wir genießen ihn gerne als Beilage zu einem Hauptgericht oder als eiweißreiches Topping. Servier den Halloumi aus der Heißluftfritteuse doch mal so:- als crunchy Topping auf meinem Couscous-Salat
- als eiweißreiches Upgrade auf meinem blitzschnellen Gemüsereis
- zu meinem bunten Ofengemüse mit Kartoffeln oder zu Gemüse aus der Heißluftfritteuse
- als snackiges Füllmaterial für den Gurkenzug aus Rohkost
- zu Buletten oder Frikadellen mit untergemogeltem Gemüse
- zu Frikadellen aus der Heißluftfritteuse (wenn du eine Kombi-Heißluftfritteuse wie die Ninja Foodi Dual Zone* hast, kannst du sie parallel zum Airfryer-Halloumi im anderen Garkorb zubereiten).
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