Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ein Lieblingsrezept eines meiner Söhne, der von diesem Gericht nie genug bekommen kann. Schon seit er klein ist, leidet er unter einem sehr empfindlichen Magen und wird sofort mit Übelkeit bestraft, wenn er in Fett frittierte Speisen verzehrt. Aber er liebt panierten Blumenkohl wie vom Weihnachtsmarkt und so ist dieses Airfryer Rezept für uns die Lösung. Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist nämlich sehr fettarm und schonend zubereitet.
Diese Zutaten brauchst du für Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
- Blumenkohl - frisch oder TK-Blumenkohl
- Semmelbrösel
- Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Die genauen Mengenangaben für unseren Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blumenkohl in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Blumenkohl in Röschen teilen - 5 Min. in Salzwasser vorkochen
- Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Semmelbrösel in Schüssel füllen
- Blumenkohl nacheinander in Ei und Semmelbröseln wenden
- panierten Blumenkohl in Garkorb legen - mit Öl besprühen oder betupfen
- 20 Min. bei 200 Grad „frittieren”
So essen wir den gebackenen Airfryer-Blumenkohl gern:
Wenn du den Blumenkohl als Hauptgericht servieren möchtest, dann passen Kartoffelbrei und braune Butter wunderbar dazu. Mein Sohn mag den gebackenen Blumenkohl am liebsten mit Käsesauce und auch mit Kräutersauce ist er richtig lecker.Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5/ 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten:
- 600 g Blumenkohl
- 150 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Putze den Blumenkohl. Teile ihn in kleine Röschen.
- Lege die Röschen in Salzwasser und koche sie 5 Minuten. Gieße sie anschließend durch ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf. Verquirle sie mit Salz und Pfeffer. Wälze die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und danach in den Semmelbröseln.
- Lege den panierten Blumenkohl in den Korb deines Airfryer. Besprühe ihn mit Öl.
- Backe die Blumenkohlröschen bei 200 Grad für 20 Minuten.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Petty, der gefrorene Blumenkohl sollte aufgetaut sein und muss nicht extra vorgekocht werden. 😉 Liebe Grüße Susi
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Hallo Sandra, das klingt super. Vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Tania, ich hatte sie mit dem Philips Airfryer getestet und da waren sie perfekt. Danke, für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
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Hallo, da manche keinen Muskat mögen, haben wir ihn bei dem Rezept weggelassen. Du kannst ihn aber jederzeit ergänzen. Liebe Grüße Susi
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Hallo Helen, vielen Dank für deine Bewertung. Wir bevorzugen jetzt auch diese Variante. :) Liebe Grüße Susi
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