Hawaii Raclette Pfännchen mit Ananas
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Variationsideen für dein Hawaii Raclette
- Wir nehmen Pellkartoffeln als Basis, die du auch durch Toastwürfel oder Croutons ersetzen kannst. Du magst es low carb? Dann lass die Kohlenhydrate einfach ganz weg.
- Kochschinken kannst du auch wie in meinem Käsespätzle Raclette durch geräucherte Schinkenwürfel ersetzen. Das macht dein Hawaii Raclette etwas würziger und erspart dir etwas Vorbereitungszeit.
- Ananas prickelt auf deiner Zunge, weil sie zuviel Säure enthält? Dann verwende stattdessen Banane oder gewürfelte Mango für ein fruchtig-herzhaftes Raclette Pfännchen.
- Alles Käse: Ich mag geriebenen Gouda am liebsten für mein Raclette Pfännchen mit Ananas. Sehr lecker ist es aber natürlich auch mit echten Raclette Käse Scheiben. Tipps und Infos rund um den richtigen Käse für Raclette habe ich dir separat aufgeschrieben.
- Spice it up! Gewürze wie Currypulver, Paprika oder auch Chiliflocken schmecken prima zur Kombination aus Schinken und Ananas. Magst du es gern fruchtig süß? Dann garniere das Hawaii Pfännchen am Ende mit einer leuchtend roten Cocktailkirsche oder ein paar Preiselbeeren! Darauf schwören meine Kinder.
Raclette - Zutatenliste & Kombinationen
Raclette Zutatenliste und Tipps für köstliche Kombinationen aus dem Pfännchen
Raclette Ideen
Darum lieben wir Ananas-Raclette
- Süß und herzhaft: Die Kombination aus Ananas und Kochschinken sorgt für einen einzigartigen Geschmack.
- Kinderfreundlich: Ananas-Raclette ist ein ebenso einfaches Rezept wie meine Kinder Raclette Idee mit Buttergemüse & Nudeln, das auch kleinen Kindern Spaß macht und schmeckt.
- Tropisches Flair: Ananas bringt Sommer-Feeling an den Raclette-Tisch.
- Schnell gemacht: Wenige Zutaten, große Wirkung - Hawaii Raclette Pfännchen mit Ananas sind perfekt für gesellige Abende mit Freunden und Familie!
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- 8 gekochte Pellkartoffeln
- 1 Dose Ananas (in Stücken)
- 200 g Kochschinken
- 8 Raclette Käse Scheiben
- Currypulver
Zubereitung:
- Vorbereitung der Zutaten
Pellkartoffeln kochen. Ananas abgießen und in Schüssel füllen. Kochschinken in Würfel schneiden. - Am Raclette-Tisch
Lege ein paar Scheiben Kartoffeln in dein Raclette-Pfännchen. Gib einige Würfel Kochschinken und Ananasstücke darüber. Bestreue das Ganze mit einer Prise Currypulver, Salz und Pfeffer. Streue zum Schluss geriebenen Käse darüber oder lege eine Scheibe Raclettekäse darauf. - Hawaii Pfännchen backen und garnieren
Pfännchen ins Raclette-Gerät schieben und so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Wer mag, genießt es mit scharfer Sriracha Sauce oder mit Sambal Oelek
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