Käsespätzle Raclette Pfännchen
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Wenn du schon mal einen Blick in meine große Sammlung mit Raclette Ideen geworfen hast, bist du vielleicht auch über dieses Käsespätzle Raclette Pfännchen gestolpert, das wir gern liebevoll Hüttengaudi nennen. Wir kombinieren dafür Spätzle mit Creme Fraiche, Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln im Raclette Pfännchen und überbacken sie mit Käse.
Wenn du Käsespätzle aus dem Ofen liebst, dann besorg dir für deine nächste Tischgrillparty also auch unbedingt mal diese Zutaten. Meine Kinder sind nach dem Käsespätzle Raclette genauso verrückt wie nach Hawaii Raclette mit Ananas und auch viele andere Gäste konnte ich schon sehr davon überzeugen.
Varationsideen für mein Käsespätzle Raclette
- Alles Käse! Ganz klassisch gehört auf Raclette echter Schweizer Raclette Käse. Das Käsespätzle Pfännchen mögen wir aber auch gern mit Bergkäse oder geriebenem Gouda. Mach es einfach so, wie es dir gefällt.
- Lust auf ein vegetarisches Spätzle-Raclette? Anstelle von Schinken kannst du gewürfelte Paprika oder Mais verwenden.
- Damit das Raclette so cremig wie Käsespätzle wird, kommt bei uns etwas Creme Fraiche ins Pfännchen. Alternativ kannst du Schmand, Frischkäse oder saure Sahne verwenden.
Zutaten für 12 Stück:
- 500 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 200 g Creme Fraiche
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Schinkenwürfel
- 200 g Käse
- 8 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Vorbereitung der Zutaten
Spätzle al dente vorkochen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Röstzwiebeln in Schälchen füllen. Schinkenwürfel oder Bacon in kleine Stücke schneiden, falls sie nicht bereits vorbereitet sind. Alle Zutaten in separaten Schalen auf dem Esstisch bereitstellen, damit sich jeder nach Belieben bedienen kann. - Am Raclette-Tisch
Raclette-Pfännchen mit Spätzle, Schinkenwürfeln oder Bacon, Lauchzwiebeln und geriebenem Käse füllen. Ein Klecks Crème Fraîche obendrauf sorgt für eine cremige Konsistenz. - Käsespätzle Pfännchen backen und garnieren
Spätzle-Pfännchen ins Raclette-Gerät schieben und so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Zum Schluss mit Röstzwiebeln und frischen Lauchzwiebelringen bestreuen.
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