Käsespätzle Raclette Pfännchen

Käsespätzle Raclette

Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Wenn du schon mal einen Blick in meine große Sammlung mit Raclette Ideen geworfen hast, bist du vielleicht auch über dieses Käsespätzle Raclette Pfännchen gestolpert, das wir gern liebevoll Hüttengaudi nennen. Wir kombinieren dafür Spätzle mit Creme Fraiche, Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln im Raclette Pfännchen und überbacken sie mit Käse.



Wenn du Käsespätzle aus dem Ofen liebst, dann besorg dir für deine nächste Tischgrillparty also auch unbedingt mal diese Zutaten. Meine Kinder sind nach dem Käsespätzle Raclette genauso verrückt wie nach Hawaii Raclette mit Ananas und auch viele andere Gäste konnte ich schon sehr davon überzeugen.

Spätzle Raclette

Varationsideen für mein Käsespätzle Raclette

  • Alles Käse! Ganz klassisch gehört auf Raclette echter Schweizer Raclette Käse. Das Käsespätzle Pfännchen mögen wir aber auch gern mit Bergkäse oder geriebenem Gouda. Mach es einfach so, wie es dir gefällt.
  • Lust auf ein vegetarisches Spätzle-Raclette? Anstelle von Schinken kannst du gewürfelte Paprika oder Mais verwenden.
  • Damit das Raclette so cremig wie Käsespätzle wird, kommt bei uns etwas Creme Fraiche ins Pfännchen. Alternativ kannst du Schmand, Frischkäse oder saure Sahne verwenden.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 12 Stück



  • 500 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Creme Fraiche
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 200 g Käse
  • 8 EL Röstzwiebeln

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Zutaten

    Spätzle al dente vorkochen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Röstzwiebeln in Schälchen füllen. Schinkenwürfel oder Bacon in kleine Stücke schneiden, falls sie nicht bereits vorbereitet sind. Alle Zutaten in separaten Schalen auf dem Esstisch bereitstellen, damit sich jeder nach Belieben bedienen kann.
  2. Am Raclette-Tisch

    Raclette-Pfännchen mit Spätzle, Schinkenwürfeln oder Bacon, Lauchzwiebeln und geriebenem Käse füllen. Ein Klecks Crème Fraîche obendrauf sorgt für eine cremige Konsistenz.
  3. Käsespätzle Pfännchen backen und garnieren

    Spätzle-Pfännchen ins Raclette-Gerät schieben und so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Zum Schluss mit Röstzwiebeln und frischen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Käse-Spätzle-Raclette

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Jonas (26.12.2024) Ich hab das Weihnachten probiert und fand es toll!

antworten antworten
Heike (25.12.2024) Tolle Idee, das wird Silvester getestet!

antworten antworten

Empfehlungen

Passende Rezepttipps

Raclette - Zutatenliste & Kombinationen

Raclette - Zutatenliste & Kombinationen

Raclette Zutatenliste und Tipps für köstliche Kombinationen aus dem Pfännchen
Raclette - Zutatenliste & Kombinationen

Pizza Raclette

Pizza Raclette

Pizza Raclette ist eine tolle Alternative zu normalen Pfännchen, die v.a. Kinder lieben. Ich zeig dir, wie es ganz einfach geht:
Pizza Raclette

Hawaii Raclette Pfännchen mit Ananas

Hawaii Raclette Pfännchen mit Ananas

Kinderfreundlich und lecker: Hawaii Raclette Pfännchen mit Ananas und Kochschinken. Deine perfekte Raclette-Idee mit tropischem Geschmack!
Hawaii Raclette Pfännchen mit Ananas

Mexikanisches Raclette Pfännchen mit Tortilla-Chips

Mexikanisches Raclette Pfännchen mit Tortilla-Chips

Mexikanisches Raclette Pfännchen Rezept: Tortilla-Chips, Salsa & Kidneybohnen sorgen für Tex-Mex-Feeling am Esstisch!
Mexikanisches Raclette Pfännchen mit Tortilla-Chips

Wochenplan vom 17.02.2025 bis 23.02.2025

Wochenplan vom  17.02.2025 bis  23.02.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Zu Karneval verkleidet sich auch das Essen
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz