Heiße Schokolade

Heiße Schokolade
Für unsere selbstgemachte heiße Schokolade brauchst du nur 5 Minuten. Hol dir das einfache Rezept und lass es dir schmecken:
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 8 Minuten
Heiße Schokolade selber machen geht mit Milch, Zartbitterschokolade und etwas Kakao ganz einfach und schnell. Wir trinken eine Tasse selbstgemachten warmen Kakao gern an kalten Wintertagen, wenn es draußen so richtig ungemütlich ist. Dann ist eine Tasse heiße Schokolade genau das Richtige zum Aufwärmen. Außerdem machen Kakao und Schokolade glücklich. Sie sind reich an Magnesium und erzeugen Glückshormone, die uns im dunklen Winter häufig fehlen. Aber wie immer: die Dosis macht das Gift! Schokolade ist und bleibt eine Nascherei und kein Grundnahrungsmittel.

Zutaten für unser heiße Schokolade Rezept

  • Milch - Vollmilch oder Hafermilch
  • Zartbitterschokolade
  • Kakao - möglichst schwach entölt, aus Bio-Anbau

Weil die Schokolade schon süß genug ist, fügen wir unserer Trinkschokolade keinen weiteren Zucker hinzu. Sie schmeckt auch ohne Zucker einfach gut.

Die genauen Mengenangaben für unsere heiße Schokolade findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Heiße Trinkschokolade

Heiße Schokolade selber machen - so gehts:

  1. Milch erwärmen
  2. Schokolade und Kakao hineingeben und unter Rühren auflösen
  3. heiße Schokolade auf Gläser verteilen - nach Belieben mit Sahne servieren

Variationsideen für selbstgemachte Trinkschokolade

  • erwärme die Milch mit Gewürzen wie Zimt, Vanille, Kardamom oder Chili
  • serviere die heiße Trinkschokolade mit Milchschaum statt mit Sahne
  • serviere die heiße Schokolade mit einem Schuss Rum oder Amaretto für Erwachsene



Heiße Schokolade

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 3 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 8 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

Nach Belieben

  • Schlagsahne (frisch aufgeschlagen)

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Zubereitung:

  1. Erhitze die Milch in einem Topf. Gib die Schokolade und das Kakaopulver hinzu.
  2. Rühre solange um, bis sich die Schokolade und der Kakao aufgelöst haben.
  3. Gieße die heiße Schokolade in 2 Tassen. Nach Belieben kannst du sie mit frisch geschlagener Sahne servieren.


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