Heißer Kakao ohne Zucker
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Besorge dir diese Zutaten für selbstgemachten Kakao für Kinder
- Milch - für Kakao eignen sich Kuhmilch, Hafermilch, Mandelmilch und viele andere pflanzliche Milchsorten
- Kakaopulver - schwach entölt und ungesüßt, oft ”Backkakao” genannt
- Zucker-Alternative - Dattelsüße, Kokosblütenzucker, Honig oder Reissirup
Du kannst deinen warmen Kakao noch nach Belieben mit Gewürzen aufpeppen: Zimt, Vanille, Kardamon oder etwas Muskat geben ihm einen feinen Geschmack.
Die genauen Mengenangaben für eine Tasse heißer Kakao ohne Zucker findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Heißer Kakao zubereiten - so geht’s:
- Milch erwärmen
- Kakaopulver in der Milch auflösen
- warmen Kakao nach Belieben süßen oder pur genießen
Ist das dann eine gesunde Trinkschokolade?
Heißer Kakao ist gesund, das stimmt. Aber es ist nicht wirklich Trinkschokolade im engeren Sinne. Heiße Schokolade und warmer Kakao unterscheiden sich dadurch, dass heiße Trinkschokolade mit echter Schokolade und Kakao mit Kakaopulver zubereitet wird.Kakao ist reich an Mineralstoffen, hat eine schützende Wirkung auf Herz und Gefäße und kann Glückshormone hervorrufen. Im Gegensatz zu einer heißen Schokolade kannst du einen warmen Kakao zuckerfrei genießen, indem du einfach die Süßungsmittel weglässt.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 2 Tassen
- 400 ml Milch
- 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 3 TL Dattelsüße (alternativ 2 TL Kokosblütenzucker oder 1 TL Honig / Reissirup)
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Zubereitung:
- Erwärme die Milch.
- Rühre den Kakao ein.
- Süße den warmen Kakao nach Belieben mit Dattelsüße, Kokosblütenzucker oder Honig. Er schmeckt aber auch pur sehr gut.
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Liebe Anja, mit ungesagtem Kakao meinen wir Backkakao. Liebe Grüße, Jenny
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