Herzhafte Hefeteig-Knallbonbons

Herzhafte Knallbonbons Rezept
Herzhafte Knallbonbons kannst du schnell aus fertigem Teig als Fingerfood für dein Silvester Buffet selber machen. So gehts:
Rezept von

4.9 Sterne bei 21 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 37 Minuten

Du suchst noch ein hübsches Fingerfood für dein Partybuffet oder dein Essen zu Silvester? Dann schau dir jetzt an, wie du aus fertigem Hefeteig ganz einfach hübsche Knallbonbons backen kannst. Sie sind richtig lecker, einfach zubereitet und ein echter Augenschmaus.

Der Teig

Fertigen Hefeteig gibt es eingerollt im Supermarkt-Kühlregal zu kaufen. Du findest ihn nicht? Dann nimm stattdessen fertigen Pizzateig. Alternativ kannst du ihn aber auch nach meinem Pizzateig-Grundrezept selber machen.

Die Füllung

Wir füllen unsere Knallbonbons mit einer würzigen Creme aus Frischkäse, Käse und Kochschinken. Wenn du sie vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du den Kochschinken durch Paprikawürfel ersetzen.


Weitere Füllideen:

  • die Frischkäse-Lachs-Mischung meiner Flammkuchen-Taschen
  • Frischkäse + Salami + Oliven
  • Paprikafrischkäse + Jalapenos
  • Gorgonzola + Schmand + rote Zwiebelwürfel
  • Knoblauchfrischkäse + Mais + rote Paprikawürfel + Gouda



Herzhafte Hefeteig-Knallbonbons

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 17 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 37 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 8 Stück:

Außerdem:

  • 2 EL Milch

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  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Verrühre den Frischkäse mit dem geriebenen Käse und dem Kochschinken in einer Schüssel.
  3. Rolle den Hefeteig aus und schneide ihn in 8 gleiche Teile.
  4. Gib nun etwas von der Füllung auf die Teigstücke und streue etwas Schnittlauch darüber. Rolle den Teig auf.
  5. Drücke die Enden so zusammen, dass Teigstücke aussehen wie Bonbons.
  6. Lege die Hefeteigbonbons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  7. Bestreiche sie mit etwas Milch und backe sie für ca. 15-17 Minuten im Backofen goldgelb.
  8. Lasse sie anschließend abkühlen und verziere sie mit Schnittlauch als Schleifenband.

Du kannst die Knallbonbons schon gut am Morgen zubereiten und bis zum Verzehr kühl stellen. Als Fingerfood Häppchen sind sie zum kalt essen gedacht.



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Kommentare

Petra (14.11.2024) Einfach klasse

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