Ingwer Shot aus dem Thermomix
Mit seiner Kombination aus wertvollen Zutaten liefert der Thermomix Ingwer Shot eine Extraportion Vitamine, unterstützt dein Immunsystem und wärmt dich an kalten Tagen von innen, da er den Stoffwechsel ankurbelt. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ihn mit nur wenigen Zutaten ganz schnell und einfach im Thermomix selber machen kannst.
Warum der Thermomix für Ingwer Shot ideal ist
Mein Rezept für Ingwer Shot aus dem Thermomix ist super einfach: Alle Zutaten kommen in den Mixtopf und werden für 30 Sekunden auf Stufe 10 durchgemixt. Das bekommst du sogar hin, wenn dich bereits ein dicker Infekt erwischt hat und du neben dem magischen Zwiebel-Husten-Saft ein weiteres Hausmittel brauchst.Im Thermomix wird alles so fein püriert, dass wir uns im Gegensatz zur herkömmlichen Zubereitung das Sieben des Ingwer Shots sparen können. So bleiben alle gesunden Inhaltsstoffe komplett im Ingwer Shot erhalten.
I wie Ingwer
Ingwer ist ein tolles Gewürz und Hausmittel in der Familienküche. Hol dir jetzt spannende Infos, meine Tipps und Rezepte
Ingwer Wissen im Überblick
Variationsideen für Ingwer Shot aus dem Thermomix
Du kannst den Ingwer Shot ganz nach deinem Geschmack anpassen:- Ohne Apfel: Für einen intensiveren Ingwergeschmack.
- Mit mehr Zitrone: Sauer macht lustig. Ich mag es, wenn ich mich nach dem Ingwer Shot kurz schütteln muss.
- Ohne Honig: Wenn du den Ingwer Shot ohne Zucker zubereiten möchtest.
- Für Kinder: Mein Ingwer Shot aus dem Thermomix ist relativ scharf. Verdünne ihn für Kinder mit Orangensaft oder bereite ihn nach meinem speziellen Ingwer Shot Rezept für Kinder zu.
Wie lange ist der Shot mit Ingwer, Orange und Kurkuma haltbar? Kann ich ihn einfrieren?
Ein frischer Ingwer Shot aus dem Thermomix hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage, wenn du ihn in einer sauberen, luftdicht verschlossenen Flasche aufbewahrst. Da er die Verdauung ankurbelt und unterstützt, trinken wir 1x am Tag nach dem Essen 1 kleines Schnapsglas.Alternativ kannst du den Ingwer Shot auf Vorrat einfrieren. Nutze dafür ganz einfach Eiswürfelbehälter. Darin ist er so gut portioniert, dass du dir bei Belieben einen Würfel herausnehmen und direkt in einer Tasse mit heißem Wasser oder Tee auftauen lassen kannst.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 1 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 6 Minuten |
Zutaten für 1 Liter
- 4 Orangen
- 2 Zitronen
- 80 g Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Honig
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Presse die Orangen und Zitronen aus. Schäle den Ingwer. Wasche, viertel und entkerne den Apfel.
- Gib alle Zutaten in den Mixtopf. Püriere sie 30 Sekunden / Stufe 10.
- Fülle den Ingwer Shot aus dem Thermomix in saubere Flaschen. Bewahre ihn im Kühlschrank auf.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback