Käsewaffeln mit Gouda
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Waffeln gehören zum Lieblingsessen vieler Kinder, das ist auch bei uns so. Daher wächst mein Repertoire an Rezepten zum Waffeln backen ständig und umfasst neben süßen Ideen für Schleckermäulchen auch herzhafte Ideen wie diese Käsewaffeln.
Herzhafte Käsewaffeln selber machen ist ganz einfach. Ob als Fingerfood zum Abendessen oder in der Brotdose - als würziger Snack kommen sie bei der ganzen Familie immer gut an, denn wer kann zu Käse schon nein sagen? Wie wir Käsewaffeln mit Gouda backen, die innen weich und außen knusprig sind, erfährst du in diesem Rezept.
Wir verwenden für die Käsewaffeln unser geliebtes Mini-Waffeleisen*. Du kannst sie aber auch in jedem anderen Waffeleisen backen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Käsewaffeln Rezept
- Eier
- Gouda Käse - nach Belieben gern auch alternativ Edamer, Bergkäse oder Mozzarella
- Petersilie
- Haferflocken
- Mehl
- Butter
- Salz
- Backpulver
- Sahne
Die genauen Mengenangaben für meine Käsewaffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Herzhafte Käsewaffeln selber machen - so geht’s:
- Butter, Salz und Eier schaumig rühren
- geriebenen Gouda, Petersilie und Haferflocken unterheben
- Mehl und Sahne untermischen
- Waffeleisen einfetten und portionsweise Käsewaffeln backen
Wir essen die Käsewaffeln sehr gern mit Kräuterquark oder Sour Cream Dip. Sie schmecken aber auch pur sehr gut.
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3 gute Gründe für herzhafte Waffeln mit Käse und Kräutern
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- sie sind ideal als Fingerfood beim Picknick und in der Brotdose für Kindergarten und Schule
- wir können sie auf Vorrat zubereiten und portionsweise einfrieren
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 5 Stück:
- 60 g Butter (weich)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Gouda (gerieben)
- 1 TL Petersilie
- 30 g Haferflocken (zart)
- 100 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 75 ml Sahne
Zubereitung:
- Mische das Mehl mit dem Backpulver.
- Rühre die Butter mit dem Salz schaumig. Gib nach und nach die Eier dazu.
- Füge den Gouda, die Petersilie und die Haferflocken hinzu.
- Rühre im Wechsel die Mehlmischung und die Sahne unter.
- Heize das Waffeleisen auf und fette es mit etwas Öl oder Backtrennspray ein.
- Backe die Waffeln löffelweise aus. Pro Waffel benötigst du einen gehäuften Esslöffel Teig.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Tina, 1 Teelöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Teelöffeln Wasser vermischt kannst du durch 1 Ei ersetzen. 😊 Liebe Grüße Susi
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Ach herrje, natürlich nicht 😅 Ich habe die Einheit im Rezept ergänzt. Haferflocken einzeln abzählen ist auch uns zu aufwändig 😉
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