Mac‘n Cheese-Waffeln mit Frischkäse-Creme
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Der neue Begriff für schnelle Trendgerichte wie dieses ist übrigens Fast Food Fusion. Ob Spaghetti Muffins, Pizza Pot Pie oder Ramen Carbonara: Lieblingsleckerbissen werden 2024 nach Lust und Laune neu kombiniert.
Zutaten für mein herzhaftes Mac’n Cheese Waffeln Rezept
- Nudeln - wir nehmen gern kleine Nudeln, aber auch Spaghetti und andere Pasta-Sorten eignen sich
- Eier - von glücklichen Hühnern
- Mehl
- Backpulver
- Milch
- Butter
- Käse - wir lieben Gouda
- Knoblauch
- Petersilie
- Salz, Pfeffer und Muskat
- Schinkenwürfel - vegetarisch findest du Mac'n Cheese Waffeln in meinem Vegetarischen Familienkochbuch
Wenn du die Mac’n Cheesewaffeln wie wir mit Frischkäse-Creme servieren möchtest, brauchst du noch Frischkäse, Creme Fraiche und Schnittlauch. Ich esse die knusprigen Pastawaffeln aber auch sehr gern mit meiner einfachen Tomatensauce oder mit Ketchup.
Die genauen Mengenangaben für meine Mac’n Cheese Waffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Käse-Waffeln mit Nudeln backen - so geht’s:
- Eier, Milch, Butter, Knoblauch und Gewürze schaumig rühren - Mehl und Backpulver untermischen
- Nudeln, Schinkenwürfel und Petersilie unterheben
- Waffeleisen aufheizen - Mac’n Cheese Waffeln portionsweise backen
- Für den Frischkäse-Dip Petersilie hacken und mit Creme Fraiche, Frischkäse, Schnittlauch und Salz verrühren
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5 gute Gründe für meine herzhaften Mac’n Cheese Waffeln:
- sie sind ideal zur Nudel Resteverwertung
- hungrige Teenie lieben dieses coole Rezept und bereiten es auch gern selber zu
- die Waffeln lassen sich prima auf Vorrat einfrieren und dann im Airfryer oder der Pfanne wieder erwärmen
- als Abendessen mal anders sind sie das perfekte Familienrezept für Kinder & Familie
- als breifreie Beikost eignen sie sich nach dem 1. Geburtstag
- 300 g gekochte Nudeln (entspricht ca. 100 g Rohgewicht)
- 2 Eier
- 125 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 90 g Butter (weich)
- 175 g Gouda (oder ein andere Käse nach Wahl)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 50 g geräucherte Schinkenwürfel
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie (ein kleiner Bund)
- 150 g Frischkäse
- 200 g Creme Fraiche
- 1 EL Schnittlauch
- ½ TL Salz
- Rühre die Eier mit den Gewürzen schaumig.
- Gib die Milch, die Butter und den gepressten Knoblauch dazu. Verrühre alles und hebe anschließend das Mehl und Backpulver unter.
- Rühre zum Schluss du den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel, die Petersilie und die Nudeln unter.
- Erhitze dein Waffeleisen und backe portionsweise Waffeln aus dem Teig. Ich nutze dafür mein Mini-Waffeleisen* und bekomme 10 Stück aus der Teigmenge.
- Verrühre alle Zutaten für die Frischkäsecreme in einer Schüssel und serviere sie mit den Waffeln.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 10 Waffeln:
Für die Waffeln:
Für die Frischkäse-Creme:
Zubereitung:
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