Kartoffel Zucchini Auflauf mit Hackfleisch
5.0 Sterne bei 37 Bewertungen
Ich liebe ja einfache Rezepte ohne viel Schnick-Schnack. Genauso ist dieser Kartoffel-Zucchini Auflauf.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 500 g Zucchini
- 500 g Hackfleisch
- 200 g Schmand
- 200 g geriebener Käse (Gouda)
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian (wenn vorhanden)
- 2 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben.
Gib die Kartoffelscheiben in einen Topf und lass sie bedeckt mit reichlich gesalzenem Wasser für 10 Minuten köcheln. Gieße sie anschließend ab. - Wasche die Zucchini und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel. Schwitze sie in etwas Olivenöl an und gib dann das Hackfleisch dazu. Brate es krümelig.
Fülle das Hackfleisch dann mit den passierten Tomaten auf und rühre die Gemüsepaste unter. Außerdem rührst du den Schmand ein. - Verteile die Hackfleischsauce in der Auflaufform. Gib dann abwechselnd die Kartoffel und Zucchini-Scheiben darauf.
Hübsch sieht es aus, wenn du alles schichtest. Schnell und unkompliziert geht es, wenn du einfach alles mischst. - Verteile zum Schluss den geriebenen Käse auf dem Auflauf und schiebe ihn in den auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
- Dein Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch ist nach 30 Minuten fertig - genau dann, wenn der Käse goldbraun zerlaufen ist.
- Wenn du möchtest, kannst du ihn nun noch mit frischen Thymianblättchen bestreuen und dann servieren.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
So essen wir den Kartoffel Zucchini Auflauf gern:
Mit Hackfleisch, Kartoffeln und Zucchini ist der einfache Auflauf ein leckeres "All-in-One" Gericht, das dich als Hauptmahlzeit mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt. Du brauchst also keine weitere Beilage. Ein Dip geht aber immer!Ich esse Zucchini Gerichte wie diesen Auflauf, gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne gern mit Zaziki oder peppe sie mir mit selbstgemachtem Sambal Oelek auf.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Yvonne, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung. 😊 Wir freuen uns sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Juliane, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße
antworten
Hallo, ich persönlich würde dafür einen Becher Schmand mehr nehmen und 200 ml Wasser hinzufügen und die Gewürzmenge entsprechend anpassen. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Conny, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Heidy, gerne kannst du das Gemüse vorher auch nur andünsten :) Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Zucchini-Tomaten-Auflauf
Mein Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella ist ganz low carb und schnell gemacht. Hol dir jetzt das Sommerauflauf Rezept:
Zucchini-Tomaten-Auflauf
Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch ist als One Pot Gericht ganz einfach zubereitet. Hol dir jetzt das Rezept:
Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Mein schnelles Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch → In knapp 40 Min fertig auf deinem Tisch. Jetzt nachkochen & genießen!
Gefüllte Zucchini