Kichererbsen Salat
![Kichererbsen Salat Kichererbsen Salat](https://www.familienkost.de/images/kichererbsen-salat.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
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![Arbeitszeit Arbeitszeit](images/recipe-clock.png)
Spring direkt zum Rezept oder lies dir erst in Ruhe die Tipps durch, die ich dir für mein Kichererbsen Salat Rezept aufgeschrieben habe.
Kichererbsen sehen wir gerne auf dem Speiseplan: Sie sind nämlich sehr nährstoffreich. Die Hülsenfrüchte sind eine ausgezeichnete Quelle für Eisen, Magnesium, Calcium und Vitamin E. Außerdem strotzen sie vor Eiweiß und Ballaststoffen, was sie zum gesunden Rundumpacket für die ganze Familie mit Kindern ab 3 Jahren macht.
![Schneller Kichererbsen Salat Schneller Kichererbsen Salat](images/schneller-kichererbsen-salat.jpg)
Kichererbsen Salat orientalisch genießen
Als beliebte Zutat aus der orientalischen Küche werden Kichererbsen nicht nur in Salat, sondern auch in Hummus, Kichererbsen-Möhren Curry, Kichererbseneintopf und als gerösteter Kichererbsen Snack verwendet.Wo die runden Hülsenfrüchte zum Einsatz kommen, gibt es auch immer eine Prise Kreuzkümmel, die ihren natürlichen Geschmack unterstreicht.
Für eine stärkere orientalische Note empfehle ich dir etwas frischen Koriander, Currypulver oder fertige Gewürzmischungen, wie Ras el Hanout (blumige Mischung mit Pfeffer und Safran), Zatar (Kräuterkombi aus Majoran, Thymian und Kreuzkümmel) oder Baharat (pikante Mischung aus Chili, Kümmel und Knoblauch).
Roter Linsensalat - schnell & einfach
Mein roter Linsensalat mit Paprika, Gurke und Apfel ist herrlich erfrischend, lecker und gesund. Hol dir mein einfaches Rezept!
Roter Linsensalat
![Nährwerte pro Portion Nährwerte pro Portion](images/recipe-plate.png)
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
![Kichererbsen Salat Zutaten Kichererbsen Salat Zutaten](images/kichererbsen-salat-zutaten.jpg)
- 800 g Kichererbsen
- 1 Gurke
- 250 g Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- Petersilie (1 Bund)
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- Pfeffer
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Kichererbsensalat einfach zubereiten:
- Presse die Knoblauchzehe in eine Schüssel und gib die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu.
- Gieße die Kichererbsen ab und gib sie in eine große Schüssel. Wasche das restliche Gemüse.
- Hacke die Petersilie klein. Schneide die Gurke und die Tomaten in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in feine Ringe.
- Gib das Gemüse zu den Kichererbsen. Gieße das Dressing darüber. Verrühre alles miteinander. Lass den Salat im Kühlschrank durchziehen. Schmecke ihn vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab.
![Kichererbsensalat Kichererbsensalat](images/kichererbsensalat.jpg)
Beachte bei der Zubereitung, dass Kichererbsen ein sehr sättigendes Lebensmittel sind: als Beilage reicht also eine kleine Portion pro Person. Luftdicht verpackt hält sich der gemischte Salat bis zu vier Tage im Kühlschrank.
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Leserfeedback
Kommentare
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Vielen lieben Dank ❤️
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Danke für dein Feedback 😊
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Das höre ich gern. Freut mich sehr, dass es dir gut schmeckt. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung.
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