Kokosmakronen mit Quark

Kokosmakronen mit Quark
Lust auf saftige Kokosmakronen mit Quark? Mit diesem Rezept kannst du sie ganz einfach ohne Oblaten zu Weihnachten backen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Rezept für saftige Kokosmakronen mit Quark? Dann bist du hier richtig! Kokosmakronen mit Quark sind super saftig und ganz einfach zu backen. Du kannst sie ohne Oblaten oder auch mit zubereiten - ganz wie du sie gerne magst. Schneller geht's nur mit meinem Milchmädchen Kokosmakronen Rezept. Bei uns dürfen sie Weihnachen nie fehlen. Außerdem sind sie ideal zum einfach backen, wenn für anderes Gebäck nur Eigelb gebraucht wurde und das Eiweiß nun übrig ist.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kokosmakronen mit Quark Rezept

  • Magerquark
  • Kokosraspel
  • gemahlene Vanille
  • Eier
  • Salz
  • Puderzucker

Die genauen Mengenangaben für mein Kokosmakronen mit Quark Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.

Saftige Kokosmakronen mit Quark selber machen - so gehts:

  1. Eiweiß steif schlagen
  2. Puderzucker einrieseln lassen und zu steifem Eischnee schlagen
  3. vorsichtig Kokosflocken und Quark unterheben
  4. Makronen auf ein Blech mit Backpapier spritzen
  5. Kokosmakronen mit Quark bei 150°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten saftig backen

Die Makronen mit Kokos schmecken am besten, wenn sie noch schön weich sind. Du solltest sie daher nicht zu lange im Ofen lassen und lieber etwas eher herausnehmen.

Wie auch viele andere Weihnachtsplätzchen lagerst du die Kokosmakronen mit Quark am besten in einer Blechdose. Schau dir dazu gern auch mal meine Tipps zum Plätzchen aufbewahren an.


Kokosmakronen mit Quark

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Blech:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Magerquark
  • 125 g Kokosraspel
  • Vanille (gemahlen)

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Zubereitung:

  1. Schlage das Eiweiß mit Salz und der gemahlenen Vanille etwas steif.
  2. Siebe dann den Puderzucker hinzu und schlage das Eiweiß weitere 5 Minuten steif, so dass sich kleine Spitzen ziehen lassen.
  3. Hebe erst die Kokosflocken und anschließend den Quark vorsichtig unter.
  4. Gib die Masse in einen Spritzbeutel und spritze kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  5. Heize den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor und backe die Makronen für ca. 25 Minuten goldbraun.

Wenn du möchtest, kannst du die Makronen nach dem Auskühlen einfach noch in flüssige Schokolade tauchen. Lecker!

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Kommentare

Renate (09.02.2024) Hört sich super einfach an

antworten antworten
Jenny (09.02.2024)
Oh, das sind sie auch :-)
Reni (15.12.2023) Endlich saftige Kokosmakronen! Hausrezept hin oder her, meine trockenen Makronen schmecken nix. Ein EL Quark und die Welt ist in Ordnung. LG an die Ideengeberin, Reni

antworten antworten
[email protected] (20.10.2024)
Ich verwende immer zwischen 150 und 200 g Speisequark bei vier Eiweiß du glaubst gar nicht wie gut das schmeckt die sind sowas von fluffig bei einem Löffel Quark Knöpfe fast gar keinen Unterschied

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