Kresse-Raupe

Kresseraupe basteln
Kresse im Ei pflanzen und als Kresse-Raupe gestalten ist ein schönes Geschenk zu Ostern und eine Bastelidee mit Kindern
Rezept von

5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Eine Kresseraupe ist ein schönes Geschenk zu Ostern, das du mit deinem Kind prima selber basteln kannst. In diesem Artikel zeige ich dir, wie es geht.


Wenn du nach einer Bastelidee zu Ostern für dich und dein Kind suchst, dann probiere doch mal diese Kresseraupe aus. Sie verbindet basteln und lernen ganz wunderbar und ergibt am Ende eine hübsche Deko, die sich wunderbar als Ostergeschenk eignet. Als erstes pustet ihr Eier aus, die ihr dann bemalt und schließlich mit Kresse bepflanzt.


Kresse-Eier als Raupe basteln

Kresse pflanzen ist ganz einfach und lässt sich wunderbar mit Kindern machen, die ganz erstaunt sind, wie schnell doch aus kleinen Samenkörnern das Leben in Form etwas Essbaren entsteht.


Um das Ostergeschenk pünktlich zu Ostern fertig zu haben, solltet ihr etwa 1 Woche vorher damit beginnen.


Kresseraupe mit Kindern zu Ostern basteln


Kresse-Raupe

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für eine Kresseraupe:

  • rohe Eier
  • etwas Watte
  • Kressesamen für Gartenkresse

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Raupe basteln und Kresse säen - so gehts:

  1. Öffne zuerst die rohen Eier vorsichtig an der Oberseite und entfern etwas Schale. Eidotter und Eiklar gibst du in eine Schüssel - daraus könnt ihr später ganz nach Belieben Rührei machen oder Kuchen backen.
  2. Bemale die Eier mit deinen Kindern so, wie es euch gefällt. Lasst sie trocknen und stellt sie dazu am besten wieder in den Eierkarton.

    Ausgeblasene Eier mit Kindern anmalen
  3. Klebe die Eier für die Raupe vorsichtig mit Hilfe einer Heißklebepistole* nebeneinander auf eine schmale Pappe oder ein dünnes Brett. Als Füße habe ich kleine Holzperlen* verwendet, von denen ich auch zwei auf Zahnstochern als Fühler angebracht habe.

    Kresseraupe Ostern basteln
  4. Jetzt geht es ans Kresse säen: Nimm nun etwas Watte oder ein Abschminkpatt und lege je einen Wattebausch vorsichtig in die Eier. Tröpfel ihn etwas nass. Gib jetzt ein paar Samen auf den Wattebausch und beträufel ihn nochmal etwas mit Wasser.

    Kresseraupe Kresse säen
  5. In den kommenden Tagen solltest du darauf achten, dass die Watte immer leicht feucht ist.

    Kresse auf Watte

    Am wohlsten fühlt sie sich übrigens auf der Fensterbank. Bereits nach etwa 3 Tagen wird deine Kresse ihre ersten grünen Spitzen zeigen und ist nach ungefähr einer Woche voll erblüht. Dann könnt ihr die Kresse-Eier Raupe verschenken.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Die Kresse schmeckt übrigens beispielsweise sehr lecker auf einem Butterbrot oder im Eiersalat. Eine tolle Ergänzung ist sie auch in unserer selbstgemachten Kräuterbutter.


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Katharina (02.03.2024) Ein super Blickfang auf der Fensterbank 😊

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Kräuterbutter selbstgemacht

Kräuterbutter selbstgemacht

Von Steak über Baguette – Kräuterbutter rundet viele Gerichte ab und ist schnell selbst gemacht! Hier findest du mein Rezept:
Kräuterbutter selbstgemacht

Klassischer Eiersalat wie bei Oma - DDR Rezept

Klassischer Eiersalat wie bei Oma - DDR Rezept

Mein leckeres Eiersalat Rezept schmeckt wie bei Oma & ist kinderleicht. Mein altes DDR-Rezept wird dich restlos begeistern!
Klassischer Eiersalat wie bei Oma - DDR Rezept


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter