Kürbis in der Heißluftfritteuse
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Kürbis aus der Heißluftfritteuse ist eins der schnellsten Kürbis Rezepte, das ich kenne. Bereitest du ihn mit Hokkaido zu, kostet dich die Zubereitung gerade mal 10 Minuten. Im Airfryer braucht der Kürbis zum Garen bei 180 Grad dann nochmal 13 Minuten. In dieser Zeit kannst du schon den Tisch decken.
Tipps für perfekten Kürbis aus der Heißluftfritteuse
- Gleichmäßig schneiden: Schneide den Kürbis in gleichmäßige Steifen. Sie sollten nicht zu dick sein. So wird er gleichmäßig gar und bekommt eine schöne, knusprige Oberfläche. Möchtest du den Kürbis als Topping für Salat oder Fingerfood für Baby und Kleinkind zubereiten, würfelst du ihn am besten.
- Gewürze und Öl verwenden: Mische den Kürbis vor dem Backen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und deinen Lieblingsgewürzen wie Paprika, Knoblauchpulver oder Zimt. So wird er wunderbar aromatisch.
- Übefülle die Heißluftfritteuse nicht. Die Kürbisstücke sollten locker nebeneinander liegen und nicht gestapelt werden. So kann die heiße Luft gleichmäßig zirkulieren und alle Stücke werden knusprig.
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Was passt zu Kürbis aus der Heißluftfritteuse?
Wir essen den gebackenen Kürbis aus der Heißluftfritteuse sehr gern als Beilage zu Hauptgerichten wie Hackbraten mit Kartoffelbrei oder zu Steaks.Ein grüner Salat freut sich sehr über gebackenen Kürbis als Topping und auch in jeder Bowl ist gewürfelter Airfryer-Kürbis eine tolle Ergänzung.
Ich mag Kürbis aus der Heißluftfritteuse sehr gern pur als gesundes Low Carb Gericht. Dazu bereite ich mir einen leckeren Dip mit Feta und Quark zu.
In Kombination mit Quinoa, Couscous oder Linsen kann der Kürbis eine sättigende und gesunde Mahlzeit ergeben. Auch als Füllung für Wraps oder als Teil einer Buddha Bowl ist er ideal.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 13 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 23 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Für den Feta Dip:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Feta
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 250 g Magerquark
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung:
- Wasche den Kürbis. Halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse. Schneide den Kürbis in schmale Streifen.
- Mische das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Streiche die Kürbisstreifen damit von beiden Seiten ein und lege sie portionsweise in den Airfryer. Backe den Kürbis in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad für 13 Minuten.
- Bereite währenddessen den Dip zu: Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel. Krümel den Feta in eine Schüssel. Füge die restlichen Zutaten hinzu und verrühre sie miteinander. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
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Hallo Kerstin, steht dabei 😉 Liebe Grüße Susi
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Das freut mich sehr 😊
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