Kürbispuffer
4.9 Sterne bei 62 Bewertungen
Für alle Fans einfacher Kürbisrezepte kommt hier der absolute Oberknaller, denn diese Kürbispuffer sind super einfach und richtig lecker! Sie enthalten eine große Extraportion Vitamine und sind von meinen 3 Kindern einstimmig zum Lieblings-Herbst-Kinderrezept gekürt wurden. Aber auch Oma, Opa und Papa sind begeistert, so dass es sich bei diesem Rezept um eine echt tolle Familienkost handelt.
Besorge dir diese Zutaten für mein Kürbispuffer Rezept
- Kürbis - nach Belieben Hokkaido, Butternut oder eine andere Kürbissorte
- Mehl
- Eier
- Backpulver
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Kürbispuffer findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Knusprige Kürbispuffer selber machen - so geht's:
- Kürbis waschen, ggf. schälen und raspeln
- Kürbisraspel mit Ei mischen - Mehl, Backpulver und Salz untermischen
- Kürbispuffer in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterschmalz ausbraten
Das passt zu den Reibekuchen mit Kürbis:
- ein frischer Salat
- Sour Cream Dip
- Kinder lieben Kürbispuffer mit Apfelmus oder einfach Zucker
Kartoffelpuffer nach Omas Art
Wie werden Kartoffelpuffer besonders knusprig? Hol dir jetzt das beste Originalrezept von meiner Oma!
zum Rezept
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 750 g Kürbis
- 150 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz (gehäuft)
Zubereitung:
- Wasche den Kürbis gut ab, schäle ihn je nach Sorte, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Wenn du einen Hokkaido-Kürbis verwendest, kannst du ihn mit Schale verwenden.
- Raspel den Kürbis grob in eine Schüssel und gib die anderen Zutaten zu.
- Rühre alles sehr gut um und backe die Kürbispuffer dann in einer heißen Pfanne portionsweise aus.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Wasche den Kürbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Je nach Sorte musst du ihn vorher schälen.
- Gib die Kürbisstüceke in den Mixtopf und zerkleinere sie auf Stufe 5 für 12 Sekunden.
- Gib die anderen Zutaten hinzu und verrühre sie mit deinem Thermomix 12 Sekunden auf Stufe 4.
- Backe den Teig in einer Pfanne mit heißem Öl portionsweise zu Kürbispuffern.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Sehr gerne 😊
antworten
Hallo Barbara, ich teste heute Puffer in der Heißluftfritteuse und kann dir dann gerne eine Rückmeldung geben. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Hallo Miri, das teste ich heute aus. 😉 Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Uli, die Gewichtsangabe bezieht sich auf den ganzen Kürbis. Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Rosi, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Liebe Susi, das kannst du machen. Backe sie dann nochmal in der Pfanne oder im Ofen auf.
Passende Rezepttipps
Kürbiswaffeln
Einfaches Rezept für süße Kürbis Waffeln, die nicht nur Kinder lieben mit Anleitung für den Thermomix
Kürbiswaffeln
Omas Kürbiskuchen
Omas schneller, saftiger Kürbiskuchen besteht einfach aus Rührteig, der in der Kastenform gebacken wird. Zum Rezept:
Omas Kürbiskuchen