Für alle Fans einfacher Kürbisrezepte kommt hier der absolute Oberknaller, denn diese Kürbispuffer sind super einfach und richtig lecker! Sie enthalten eine große Extraportion Vitamine und sind von meinen 3 Kindern einstimmig zum Lieblings-Herbst-Kinderrezept gekürt wurden. Aber auch Oma, Opa und Papa sind begeistert, so dass es sich bei diesem Rezept um eine echt tolle Familienkost handelt.
Besorge dir diese Zutaten für mein Kürbispuffer Rezept
Kürbis - nach Belieben Hokkaido, Butternut oder eine andere Kürbissorte
Mehl
Eier
Backpulver
Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Kürbispuffer findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Knusprige Kürbispuffer selber machen - so geht's:
Kürbis waschen, ggf. schälen und raspeln
Kürbisraspel mit Ei mischen - Mehl, Backpulver und Salz untermischen
Kürbispuffer in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterschmalz ausbraten
Kürbispuffer eignen sich schon als breifreie Beikost für das Baby. Lass dann das Salz weg.
Wasche den Kürbis gut ab, schäle ihn je nach Sorte, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Wenn du einen Hokkaido-Kürbis verwendest, kannst du ihn mit Schale verwenden.
Raspel den Kürbis grob in eine Schüssel und gib die anderen Zutaten zu.
Rühre alles sehr gut um und backe die Kürbispuffer dann in einer heißen Pfanne portionsweise aus.
Zubereitung mit dem Thermomix
Wasche den Kürbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücke. Je nach Sorte musst du ihn vorher schälen.
Gib die Kürbisstüceke in den Mixtopf und zerkleinere sie auf Stufe 5 für 12 Sekunden.
Gib die anderen Zutaten hinzu und verrühre sie mit deinem Thermomix 12 Sekunden auf Stufe 4.
Backe den Teig in einer Pfanne mit heißem Öl portionsweise zu Kürbispuffern.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
meli melum (31.12.2024)
Danke sehr lecker. Habe als Veganerin statt Eier Flohsamen genommen und statt Mehl Kichererbsenmehl und Gewürze. antworten
Karo (05.12.2024)
Hätte nicht erwartet, dass die soo lecker sind. Habe eine kleine Probierportion mit Muskatkürbis gemacht.. sie hat‘s nicht mal auf den Tisch geschafft. Mir hat sogar die salzfreie Babyvariante geschmeckt und dem Kind (9 Mon) glaube ich auch. Gleich mache ich die nächste Portion für morgen. Danke für das Rezept!! antworten
Jenny (06.12.2024) Sehr gerne 😊
Barbara (17.10.2024)
Das Rezept klingt lecker. Kann ich die Puffer auch im Ofen oder in de Heißluftfritteuse machen? Mit Pfannen stehe ich auf Kriegsfuß leider... antworten
Susi (24.10.2024) Hallo Barbara, ich teste heute Puffer in der Heißluftfritteuse und kann dir dann gerne eine Rückmeldung geben. Liebe Grüße Susi
M.k (17.10.2024)
Nicht so mein ding. .. kaum geschmack.. mein kind hat es auch nicht gegessen. antworten
Miri (10.10.2024)
Kann man die Puffer auch in Ofen oder Heißluftfritteuse machen? Und wenn ja: welche Temperatur/Dauer? Danke! antworten
Susi (24.10.2024) Hallo Miri, das teste ich heute aus. 😉 Liebe Grüße Susi
Petra (10.10.2024)
Sehr lecker werde ich wieder machen 😀 antworten
Susanne (03.10.2024)
Tolles Rezept, ging mit Thermomix super schnell und einfach und hat allen sehr gut geschmeckt 😊 antworten
Anne (24.09.2024)
Das ging super schnell. Kürbis in der Küchenmaschine raspeln, Zutaten dazu rühren fertig. Alle haben ordentlich reingehauen - auch die, die angeblich keinen Kürbis mögen :-) antworten
Uli (20.11.2023)
Ok, mal eine dumme Frage: die Gewichtsangabe beim Kürbis ist auf den ganzen Kürbis bezogen oder auf den ausgenommenen. (Bin leider keine Expertin beim kochen :)) antworten
Susi (28.11.2023) Hallo Uli, die Gewichtsangabe bezieht sich auf den ganzen Kürbis. Liebe Grüße Susi
Rosi (16.10.2023)
Ist es möglich, dass ich die Kürbispuffer mit Kartoffeln zubereite, also beides mische? Danke im Voraus für die Antwort. LG Rosi antworten
Susi (17.10.2023) Hallo Rosi, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
Rosi (19.09.2023)
Ein wunderbares Rezept. Ich habe es für meine Tageskinder gemacht und mit Apfelmus serviert. Das wird es nun öfter geben. Viele Grüße, Rosi antworten
Sabine (11.01.2023)
Super, super lecker - so einfach zu machen und so gut. Habe 120g Dinkelmehl 630 und 30g Speisestärke genommen, aber ich denke nur mit Mehl wären sie sicher auch so gut gewesen. Danke für das Rezept :-) antworten
Claudia (30.12.2022)
Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Haben alle meine drei Kids gegessen. Sogar meine jüngste, die sehr sehr wählerisch ist. antworten
Heidi (30.11.2022)
Sehr schnell zubereitet und total lecker antworten
Susi (15.11.2022)
Hallo, könnte man die ausgebackenen Puffer auch einfrieren, oder werden sie matschig beim auftauen? antworten
Jenny (15.11.2022) Liebe Susi, das kannst du machen. Backe sie dann nochmal in der Pfanne oder im Ofen auf.
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