Kürbisrisotto mit Hokkaido-Kürbis

Kürbisrisotto

Rezept von

5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Mein Kürbisrisotto ist ein einfaches Rezept mit Hokkaido-Kürbis, das sich prima als gesundes Mittagessen eignet. Mit seiner strahlend orangenen Farbe macht es schon beim Anblick gute Laune.

Kürbisrisotto ohne Wein

Anders als viele andere Köche bereite ich mein Kürbisrisotto ohne Wein zu, da ich beim Kochen für Kinder grundsätzlich auf Alkohol verzichte. So koche ich auch immer das klassische italienische Risotto und mein Süßkartoffel-Risotto, das sich schon für das Baby eignet.

Was passt zu Kürbisrisotto?

Wir essen Kürbisrisotto gern pur als vegetarisches Hauptgericht. Es passt aber auch prima als herbstliche Beilage zu:

Du hast Lust auf Kürbis und Reis? Dann probier jetzt mein Kürbisrisotto Rezept, das ganz schnell und einfach zubereitet ist.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Rundkornreis (Risottoreis oder Milchreis)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Butter
  • 75 g geriebener Parmesan (oder Montello-Käse als vegetarische Alternative)

nach Belieben als Topping:

  • frische Salbeiblätter
  • Chiliflocken

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Zubereitung:

  1. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide ihn in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein. Brate die Zwiebel-Kürbis-Mischung in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an.
  2. Gib den Reis dazu und dünste ihn etwa 3 Minuten mit an, bis er leicht glasig ist.
  3. Gieße nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu. Immer dann, wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat, ist es Zeit für den nächsten Schluck. Dabei sollte das Kürbisrisotto stets leicht köcheln.
  4. Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis weich ist, rührst du die Butter, das Currypulver und den geriebenen Parmesan unter.

    Ich serviere das Kürbisrisotto gern mit gehacktem Salbei. Für Erwachsene passen auch Chiliflocken prima dazu.

Du kannst auch ganz einfach Kürbisrisotto im Thermomix zubereiten, dann sparst du dir das Schneiden und kannst die Küche beim Kochen verlassen.


Kürbisrisotto Rezept

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Leserfeedback

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Kommentare

Nicola (01.11.2024) Super lecker!!

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Alina (29.10.2024) super einfach zu machen und schmeckt total lecker!

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Ute Riecken (11.09.2024) Dein Kürbisriotto...ist der Hammer.

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Ulla De Angelis (08.09.2024) Sehr einfach und zügig zuzubereiten. Hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird es bestimmt öfter geben.

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Nicole (04.09.2024) Sehr lecker und einfach zuzubereiten

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Katja (03.09.2024) Bestes Kürbisrezept :) Auch unser Sohn liebt es. Bei uns gibt es immer Garnelen dazu.

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Maxin (11.06.2024) Ich freue mich, dass eure Rezepte immer ohne Alkohol sind.

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Susi (13.06.2024)
Hallo Maxin, wir versuchen darauf immer zu verzichten, denn unsere Rezepte sollen für die ganze Familie sein. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Andrea (03.03.2024) Danke für dieses tolle Rezept. Könntet ihr vielleicht bei der Thermomix-Variante noch als ersten Schritt das Schreddern und Umfüllen des Parmesans ergänzen?

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Susi (04.03.2024)
Hallo Andrea, in der Zutatenliste haben wir geriebenen Parmesan stehen, daher ist ein Schreddern nicht notwendig :) Liebe Grüße Susi
Karin (18.02.2024) Sooooooo gut! :-)

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Hanni (30.08.2023) Dafür lass ich alles stehen und liegen

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Anita (05.02.2023) Super lecker und soo schnell gemacht. Während der Thermomix den Rest der Arbeit gemacht hat, noch schnell durch gesaugt 😅 Das Risotto wird es definitiv öfter bei uns geben

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