Anzeige

Laugenhasen zu Ostern ganz schnell & einfach

Laugenhasen zu Ostern ganz schnell & einfach
Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 1 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 18 Minuten
Meine Laugenhasen sind ideal, wenn du zu Ostern etwas Herzhaftes backen möchtest. Du brauchst dafür nur TK-Laugenstangen und nach Belieben einen leckeren Belag. Meine Kinder mögen die Laugenhasen sehr gern mit Reinert Bärchen-Streich. Der cremige Brotaufstrich aus feinem Schweine- und Putenfleisch ist wie alle Reinert Produkte frei vom Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und Aromen.

Ich packe die Laugenhasen in der Osterwoche gern in die Brotdose. Geriffelte Möhren und etwas Obst passen prima dazu. Du kannst die Laugenhasen aber auch sehr gut für den Osterbrunch backen.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 274 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 10 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 13 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 18 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Stück



  • 5 TK-Laugenstangen
  • 125 g Reinert Bärchen-Streich
  • 1 TL Sesam

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Taue die Tk-Laugenstangen auf. Schneide sie längs bis zur Mitte ein. Nun hast du 2 Hasenohren. Falte die nicht eingeschnittene Seite nach hinten.
  2. Bestreue die Laugenhasen mit Sesam. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Heize den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  3. Backe die Laugenhasen 13 Minuten im auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen. Lass sie anschließend abkühlen.
  4. Schneide sie auf, bestreiche sie mit Reinert Bärchen-Streich und klappe sie wieder zusammen. Stecke ein paar Food Picks als Augen hinein.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Laugenhasen zu Ostern ganz schnell & einfach

5 gute Gründe für das Osterhasen-Laugengebäck

  1. Die Zubereitung ist so einfach, dass auch Kinder das schon super hinbekommen.
  2. Laugenhasen backen geht schnell - daher sind sie ideal für die Brotdose.
  3. Die niedlichen Laugenhasen fühlen sich beim Osterfrühstück neben einem klassischen Hefezopf und süßen Quarkhasen sehr wohl auf dem Tisch.
  4. Laugenhasen sind nicht nur bei Kindern beliebt, sondern werden gern von der ganzen Familie vernascht.
  5. Du kannst die Laugenhasen gut vorbereiten und dann frisch backen. Das geht übrigens auch wie mein Laugengebäck im Airfryer.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Empfehlungen

Passende Rezepttipps

Rohkost-Hase als Oster-Snackplatte

Rohkost-Hase als Oster-Snackplatte

Fun Food Idee für das Osterfrühstück im Kindergarten gesucht? Schau dir die gesunde Osterhasen-Snackplatte mit Rohkost an
Rohkost-Hase als Oster-Snackplatte

Osterei Obstplatte zu Ostern

Osterei Obstplatte zu Ostern

Gesunde Osterei Obstplatte: Die fröhliche Art, mit Kindern zu Ostern zu naschen! Zur Anleitung:
Osterei Obstplatte zu Ostern

Blätterteig Hasen mit Käse

Blätterteig Hasen mit Käse

Blätterteig Hasen herzhaft gefüllt: Hol dir das blitzschnelle & einfache Osterbrunch Rezept mit Käse, das Kinder & Eltern lieben:
Blätterteig Hasen mit Käse

Wochenplan vom 14.04.2025 bis 20.04.2025

Wochenplan vom  14.04.2025 bis  20.04.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz