Blätterteig Hasen mit Käse
Herzhafte Blätterteig Hasen sind ein einfaches Gebäck, das du als Fingerfood für Osterfrühstück oder Osterbrunch vorbereiten kannst. Alles was du dafür brauchst sind Blätterteig, Tomatenmark und etwas Käse. Nach Belieben kannst die Hasen aus Blätterteig auch noch mit Kräutern und Gewürzen aufpeppen. Und wenn du kein Tomatenmark magst, dann streiche den Blätterteig für deine Hasen mit einem beliebigen Frischkäse oder mit Pesto ein.
Die Hasen aus Blätterteig schmecken warm und kalt. Du kannst sie auch schon einen Tag vorher backen.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 6 Hasen aus Blätterteig
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g geriebener Käse (wir nehmen gern Gouda)
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung - Blätterteig Hasen backen:
- Rolle den Blätterteig aus.
- Streiche ihn mit dem Tomatenmark ein. Streue das Pizzagewürz darüber. Verteile den Reibekäse auf einer Hälfte.
- Klappe den Blätterteig längs übereinander. Schneide ihn in 6 Streifen und verdrehe die Streifen zu Hasenohren. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backe die Blätterteig Hasen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 15-18 Minuten.
Mit unseren Food Picks Augen zauberst du den essbaren Häschen ein echtes Gesicht.
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Kommentare
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Hallo Elisabeth, du kannst den Käse oder den Teig ein wenig andrücken. ;) Liebe Grüße Susi
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