Bunter Maissalat mit Paprika
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
ca. 10 Minuten
Ich finde es toll, dass der Maissalat blitzschnell in nur 10 Minuten zubereitet ist. Einfach eine Dose oder ein Glas mit Mais öffnen - abspülen und mit kleingeschnittener Paprika, erfrischender Gurke und etwas Zwiebel mischen. Dazu kommt noch ein cremiges Dressing, das aus saurer Sahne oder Sauerrahm und süßem Senf besteht. Fertig!
Variationsideen für mein Maissalat Rezept
Du kannst die Maissalat Zutaten nach Lust und Laune ergänzen. Probiere den Maissalat mal mit:- Kochschinken und Fleischwurst, die du in Würfel schneidest
- in kleine Stücke geschnittenem gekochtem Ei
- kleinen Käse- oder Feta Würfeln
- fruchtig mit kleingeschnittener Ananas oder Mandarine
- gekochten Nudeln oder Reis - das macht ihn zu einer schnellen Sättigungsbeilage, in der du Reste einfach verarbeiten kannst
Maissalat Tipps
- Passende Beilagen: Wir essen Maissalat gern zu Kartoffelbrei. Als einfache Gemüsebeilage schmeckt er außerdem gut zu einem Butterbrot, zu Blätterteig-Snacks, Risotto, Fleisch und Fisch.
- Durchziehen lassen: Du kannst den Maissalat prima vorbereiten und im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren. Wie auch der Schweizer Wurstsalat und mein Käsesalat mit Paprika schmeckt der Maissalat umso besser, je länger er durchziehen konnte.
- Klein schneiden: Schneide die Zwiebel, die Paprika und die Gurke so klein wie möglich, damit sich ihre Aromen optimal vermischen können.
- Mehr Farbe ins Spiel bringen: Gelbe und grüne Paprikaschoten, frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch und Lauchzwiebeln machen den Salat noch bunter und gesünder.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 140 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 3 g
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 2 Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- ½ Salatgurke
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL süßer Senf
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Lass den Mais abtropfen und gib ihn in eine Schüssel.
- Schneide die rote Zwiebel, die Paprika und die Salatgurke klein. Mische sie mit dem Mais.
- Verrühre für das Maissalat Dressing die saure Sahne mit Weißweinessig, süßem Senf, Salz und Pfeffer. Gieße es über die Maismischung und vermenge alles gut.
- Stelle den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
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Leserfeedback
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Kommentare
britta (10.10.2024)
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Kann ich denn statt saurer Sahne auch Creme fraiche nehmen?
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Jenny (12.10.2024)
Klar, das geht auch 😊
Klar, das geht auch 😊
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