Mandarinenkuchen vom Blech
4.9 Sterne bei 18 Bewertungen
Mein Mandarinenkuchen vom Blech ist ein ganz schnelles Kuchen Rezept, das kinderleicht zu backen ist. Daher backt mein inzwischen 12-jähriger Sohn den schnellen Mandarinenkuchen nun auch schon seit dem Grundschulalter allein. Unser Mandarinenkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig mit Schmand. Diese cremige Zutat sorgt dafür, dass er wunderbar saftig ist und sich einige Tage frisch hält.
Du brauchst diese Zutaten für unseren saftigen Mandarinenkuchen:
- Mehl
- Zucker
- Schmand
- Eier
- Backpulver
- Mandarinen - aus der Dose
Die genauen Mengenangaben für unseren Mandarinenkuchen vom Blech findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mandarinenkuchen vom Blech einfach backen - so geht's:
- Eier und Zucker schaumig rühren, Schmand untermixen
- Mehl und Backpulver in die Eiermischung rühren
- Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben - Mandarinen darauf verteilen
- Mandarinenkuchen 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
Weitere leckere Kuchen Rezepte mit Mandarinen:
Wenn dir unser einfacher Mandarinenkuchen vom Blech gefällt, dann probier doch auch mal:- Tante Hannis Mandarinen-Schmand-Kuchen mit Mürbeteigboden, der schon fast eine kleine Torte ist
- einen Schüttelkuchen mit Mandarinen, der in 15 Minuten auf dem Tisch steht
- einen cremigen Quarkkuchen ohne Boden mit Mandarinen empfehle ich allen Käsekuchen Fans
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 1 Blech (ca. 39 x 26 cm):
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Zucker
- 400 g Schmand (2 Becher)
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
Zubereitung:
- Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Füge den Zucker zu und rühre beides zusammen schaumig. (Thermomix: 60 Sekunden auf Stufe 4)
- Dann gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter, so dass ein cremiger Teig entsteht. (Thermomix: 30 Sekunden auf Stufe 4)
- Als nächstes kommen noch das Mehl und das Backpulver hinzu und werden ordentlich unter gerührt, nimm dir dafür am besten einen Mixer zur Hand.
- Belege dein Blech mit Backpapier und gib den Teig drauf.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Gieße die Mandarinen ab und verteile sie auf dem Kuchen.
- Backe den Mandarinenkuchen 25 Minuten. Die tatsächliche Backzeit variiert von Gerät zu Gerät. Prüfe ob er durchgebacken ist, indem du mit einem Holzstäbchen hineinstichst. Bleibt kein Teig mehr hängen ist er gar, andernfalls verlängerst du die Backzeit noch etwas.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Betti, der Kuchen ähnelt eher eines Rührkuchens. Liebe Grüße Susi
antworten
Passende Rezepttipps
Mandarinen Schmand Kuchen
Einfach köstlich - das schnelle Rezept für Omas Mandarinen Schmand Kuchen findest du hier:
Mandarinen Schmand Kuchen
Kategorien: