Mayonnaise ohne Ei
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Herkömmliche Mayonnaise kann im Sommer und an heißen Tagen schnell verderben und eignet sich je nach Zubereitung nicht für kleine Kinder und in der Schwangerschaft. Rohe tierische Produkte sind dann nämlich tabu, um Lebensmittelinfektionen zu verhindern.
Anders ist das mit selbstgemachter Mayonnaise ohne Ei. Ich zeige dir, wie du sie in nur 5 Minuten selber machen kannst. Das geht ganz einfach und ist absolut gelingsicher.
Bei uns gibt es die selbstgemachte Mayo ohne Ei als Dip zu Airfryer-Pommes. Gern verwende ich sie aber auch für Omas Nudelsalat, Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder unseren geliebten Eiersalat. Wann immer du Mayonnaise als Zutat brauchst, kannst du auf dieses Rezept für Kinder und Familie zurückgreifen.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen Mayo ohne Ei:
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch
- 2 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung - so machst du die Mayonnaise ohne Ei selber:
- Gib die Milch in einen hohen Messbecher. Füge den Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu.
- Mixe die Zutaten mit dem Stabmixer auf.
- Gieße das Öl dazu und mixe so lange, bis die typische Mayo-Konsistenz entsteht.
- Bewahre die Mayo bis zum Verzehr oder bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank auf.
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