Mexikanischer Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Rezept von

4.8 Sterne bei 10 Bewertungen
Dieser Kürbiseintopf mit Kidneybohnen, Tomaten und Mais erinnert ein bisschen an Chili con Carne, doch mein Rezept ist weder scharf noch fleischhaltig. Daher eignet sich dieser Kürbiseintopf auch sehr gut für kleine Kinder und alle, die sich vegetarisch ernähren möchten.

Für die Zubereitung brauchst du etwa 10 Minuten - dazu kommt die Kochzeit, in der du nur ab und zu umrühren musst. Ein schnelles Essen, das sich wie meine Kürbissuppe super vorbereiten und später, gern auch mehrmals, erwärmen lässt.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbiseintopf Rezept:

  • Hokkaido-Kürbis
  • gehackte Tomaten
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Oregano
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Apfel
  • Olivenöl

Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbiseintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kürbiseintopf vegetarisch selber machen - so gehts:

  1. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten
  2. Kürbis- und Apfelwürfel zugeben - 3 Min. mit rösten
  3. Tomatenmark zugeben - Mehl darüber streuen
  4. Tomaten und Gemüsebrühe angießen
  5. Kürbiseintopf 20 Minuten kochen
  6. Kidneybohnen und Mais einrühren - mit Oregano, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken

Darum lieben wir den Eintopf mit Kürbis:

  • er ist schnell und einfach zubereitet
  • das vegetarische Rezept schmeckt Kindern und der ganzen Familie
  • er lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten und wird mit jedem Erwärmen ein bisschen besser



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 650 g Hokkaido-Kürbis
  • 800 g Tomaten in Stücken
  • 800 g Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Tomatenmark
  • 3 EL Weizenmehl
  • 3 EL Oregano
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • ½ Apfel
  • Olivenöl

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Wasche zuerst den Kürbis, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in mundgerechte Würfel. Wasche und schäle auch den Apfel und schneide ihn ebenfalls in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfele sie sehr klein.
  2. Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebelwürfel darin für etwa 2 Minuten glasig an.
  3. Gib die Kürbis- und Apfelwürfel dazu und dünste sie für 3 Minuten mit.
  4. Rühre das Tomatenmark unter. Bestäube alles dünn mit dem Mehl und rühre kräftig um, so dass es sich verteilt.
  5. Gib die Tomaten dazu und gieße die Gemüsebrühe an.
  6. Lass alles richtig aufkochen und dann 20 Minuten lang bei schwacher Hitze und mit Deckel köcheln.
  7. Spüle in der Zwischenzeit die Kidneybohnen gut unter Wasser ab und gib sie nach 20 Minuten zusammen mit dem Mais in den Topf. Würze deinen vegetarischen Kürbiseintopf nun noch mit dem Oregano, dem Zimt und dem Kreuzkümmel. Schmecke ihn mit Salz ab.

vegetarischer Kürbiseintopf

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Dieser Kürbiseintopf schmeckt sehr gut pur oder mit frischem Brot. Unsere Kinder lieben ihn mit Tortilla Chips :-)

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Angie (23.11.2024) Unbeschreiblich gut! Danke 😊

antworten antworten
Angelika (22.10.2024) Einfach, gesund und superlecker! Danke für das Rezept!

antworten antworten
Sonja (22.08.2024) Chili con Kürbis :-) :-) Mega!!!

antworten antworten
Christina (28.09.2023) Habe gestern den veganen Kürbiseintopf gemacht. Sehr lecker, fand sogar mein Mann. Habe allerdings nicht gesagt, dass es vegan ist. 🤣 Jetzt habe ich mir gerade eine Portion im Büro warm gemacht und prompt kam ein Kollege mit erhobener Nase. Gibt es Gulasch, riecht so gut. Da musste ich ihn enttäuschen, hätte aber auch nichts abgegeben 😋 Aber das Gesicht war herrlich!

antworten antworten
Anastasia (24.04.2024)
Heute will ich das Gericht nach kochen und bin jetzt sehr, sehr gespannt 😇
Lara (10.09.2023) Der ist der Knaller!!!

antworten antworten
Miri (15.03.2023) Richtig lecker, das Rezept hat mich total überrascht. Die ganze Familie hat es begeistert gegessen. Danke liebe Jenny

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Kürbisgulasch - einfaches Rezept

Kürbisgulasch - einfaches Rezept

Vegetarisches Kürbisgulasch – Einfach, schnell und gesund! Hol dir das leckere Rezept mit Kartoffeln & Gemüse für die ganze Familie.
Kürbisgulasch - einfaches Rezept

Kürbis Curry mit Kokosmilch

Kürbis Curry mit Kokosmilch

Vegan, schön cremig und schnell gemacht - mein Kürbis Curry mit Kokos und Ananas. Schnell zum Rezept:
Kürbis Curry mit Kokosmilch

Veganer Eintopf mit Kartoffeln

Veganer Eintopf mit Kartoffeln

Mein bester veganer Eintopf für Kinder & Familie wird einfach mit Kartoffeln, Gemüse & Kokosmilch gekocht. Zum Rezept:
Veganer Eintopf mit Kartoffeln

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen