Mexikanischer Kürbiseintopf
4.7 Sterne bei 7 Bewertungen
Dieser Kürbiseintopf mit Kidneybohnen, Tomaten und Mais erinnert ein bisschen an Chili con Carne, doch mein Rezept ist weder scharf noch fleischhaltig. Daher eignet sich dieser Kürbiseintopf auch sehr gut für kleine Kinder und alle, die sich vegetarisch ernähren möchten.
Für die Zubereitung brauchst du etwa 10 Minuten - dazu kommt die Kochzeit, in der du nur ab und zu umrühren musst. Ein schnelles Essen, das sich super vorbereiten und später, gern auch mehrmals, erwärmen lässt.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbiseintopf Rezept:
- Hokkaido-Kürbis
- gehackte Tomaten
- Kidneybohnen
- Mais
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Mehl
- Oregano
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Apfel
- Olivenöl
Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbiseintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kürbiseintopf vegetarisch selber machen - so gehts:
- Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten
- Kürbis- und Apfelwürfel zugeben - 3 Min. mit rösten
- Tomatenmark zugeben - Mehl darüber streuen
- Tomaten und Gemüsebrühe angießen
- Kürbiseintopf 20 Minuten kochen
- Kidneybohnen und Mais einrühren - mit Oregano, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken
Darum lieben wir den Eintopf mit Kürbis:
- er ist schnell und einfach zubereitet
- das vegetarische Rezept schmeckt Kindern und der ganzen Familie
- er lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten und wird mit jedem Erwärmen ein bisschen besser
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- 800 g gestückelte Tomaten
- 800 g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Tomatenmark
- 3 EL Weizenmehl
- 3 EL Oregano
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- ½ Apfel
- Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche zuerst den Kürbis, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in mundgerechte Würfel. Wasche und schäle auch den Apfel und schneide ihn ebenfalls in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfele sie sehr klein.
- Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebelwürfel darin für etwa 2 Minuten glasig an.
- Gib die Kürbis- und Apfelwürfel dazu und dünste sie für 3 Minuten mit.
- Rühre das Tomatenmark unter. Bestäube alles dünn mit dem Mehl und rühre kräftig um, so dass es sich verteilt.
- Gib die Tomaten dazu und gieße das Wasser und die Gemüsebrühe an.
- Lass alles richtig aufkochen und dann 20 Minuten lang bei schwacher Hitze und mit Deckel köcheln.
- Spüle in der Zwischenzeit die Kidneybohnen gut unter Wasser ab und gib sie nach 20 Minuten zusammen mit dem Mais in den Topf. Würze deinen vegetarischen Kürbiseintopf nun noch mit dem Oregano, dem Zimt und dem Kreuzkümmel. Schmecke ihn mit Salz ab.
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Dieser Kürbiseintopf schmeckt sehr gut pur oder mit frischem Brot. Unsere Kinder lieben ihn mit Tortilla Chips :-)
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Heute will ich das Gericht nach kochen und bin jetzt sehr, sehr gespannt 😇
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