Nasi Goreng einfach gemacht
5.0 Sterne bei 32 Bewertungen
Deine Familie liebt die indonesische Küche, eine feine Würze und angebratene Rezepte aus der Pfanne? Dann ist vielleicht auch Bami Goreng, gebratener Reis oder ein Asia Nudelsalat etwas für euch. Außerdem steckt mein Nasi Goreng Rezept voller nahrhafter Gemüsesorten und Kurkumapulver - optimal für die ganze Familie.
Nasi Goreng Zutaten
Egal ob Resteküche oder Wunschgericht, für den originalen Nasi Goreng Geschmack brauchst du folgende Zutaten:- Hähnchenbrustfilet - je glücklicher das Hühnerleben, desto besser der Geschmack
- Reis - ich empfehle Langkorn, Jasmin oder Basmati Reis
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Möhren
- Lauchzwiebeln
- Erbsen - lieber tiefgekühlt als aus der Dose
- Ingwer
- Kurkuma
- Sojasauce am besten die dickflüssige und original indonesische Ketjap-Manis-Sauce
- Sambal Olek
Die genauen Angaben für Nasi Goreng findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nasi Goreng zubereiten
- Reis mit Kurkuma kochen
- Hähnchenbrust, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, restliches Gemüse klein schneiden
- Hähnchen, Zwiebeln und Knoblauch im Wok anbraten und beiseitestellen
- Das Gemüse anbraten, Reis und Hähnchen dazugeben und würzen
Gesunde Nasi Goreng Reispfanne mit Kurkuma
Wer schon einmal Nasi Goreng probiert hat, ist sicherlich auch über die typische gelbe Farbe gestolpert. Das liegt an der Power-Knolle Kurkuma - sie verfärbt den Reis nicht nur optisch, sondern fügt außerdem einen subtilen, würzigen Geschmack und viele wichtige Mikronährstoffe hinzu. Kurkuma ist durch seine entzündungshemmende und antimikrobielle Wirkung ideal für die Familienküche, weshalb wir den Reis in unserer Familie gerne mit einem Teelöffel Kurkumapulver aufpeppen.Bami Goreng wie aus dem Asia Restaurant
Bami Goreng erobert die Familienküche! Das indonesische Nudelgericht mit Gemüse und Hähnchen wird so zubereitet:
Bami Goreng Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Basmatireis (entspricht 500 g gekochtem Reis)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Erbsen
- Ingwer (ein daumengroßes Stück)
- ½ TL Kurkuma
- 3 EL Sojasauce
Zubereitung:
- Koche den Reis nach Packungsanleitung mit einem halben Teelöffel Kurkuma. So bekommt er seine schöne gelbe Farbe und den typischen Geschmack. Lass ihn dann abkühlen.
- Schneide die Hähnchenbrust in Würfel.
- Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfel sie fein. Schäle die Möhre und schneide sie in Streifen. Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe. Schneide den Ingwer sehr klein.
- Erhitze etwas Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne. Brate die Zwiebelwürfel, das Hähnchen, Knoblauch und Ingwer darin an. Salze die Fleischmischung und nimm sie aus der Pfanne. Stell sie beiseite.
- Brate nun die Lauchzwiebel und die Möhre 3-5 Minuten im Wok an. Gib dann den Reis, das Hähnchen und die Erbsen dazu.
- Würze das Nasi Goreng mit Sojasauce und Currypulver.
- Serviere es pur oder mit Spiegelei. Erwachsene geben gern noch etwas Sambal Olek dazu.
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Leserfeedback
Kommentare
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Vielen Dank für dein liebes Feedback ❤️ Das motiviert uns sehr. Herzliche Grüße, Jenny
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Hallo Anne, vielen Dank für dein Feedback. Der Ingwer wird klein geschnitten. Ich habe das in der Anleitung ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
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Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback :-)
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Zum Anbraten von Zwiebel, Hähnchen, Knoblauch.... Liebe Grüße, Jenny
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Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback, liebe Janine :-)
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