Gebratener Reis mit Ei


Unser liebstes Resteessen für Reis vom Vortag ist: gebratener Reis mit Ei. So machst du die Reispfanne selber:
Rezept von

5.0 Sterne bei 107 Bewertungen
Wenn es in meiner Familienküche schnell gehen muss, kommt dieses Gericht gerade recht: Denn gebratener Reis mit Ei ist ein rasantes Rezept, das in wenigen Minuten auf dem Tisch steht und super lecker schmeckt. Wie du dieses vielseitige und gesunde Essen zubereitest, erfährst du jetzt. Außerdem teile ich meine Ideen zum Variieren mit dir.

Gebratener Reis - einfach, schnell und praktisch

Meine Familie hat meistens einen Bärenhunger. Trotzdem bleibt manchmal etwas über - Reis zum Beispiel. Aber das ist kein Problem, denn Reis vom Vortag kannst du prima für dieses Rezept verwenden! Da der Reis bereits gekocht ist, funktioniert die Zubereitung schnell. Du musst nur noch das Gemüse schnippeln und die Gewürze bereithalten. Alle Zutaten kommen dann in eine beschichtete Pfanne oder einen Wok und werden gebraten. So fällt kaum Abwasch an.

Gebratener Reis mit Ei aus der Pfanne

Die perfekte Resteverwertung

Grundsätzlich kannst du nicht nur übrig gebliebenen Reis in diesem Pfannengericht verwerten. Auch etwas schrumpelig gewordenes Gemüse passt hinein. Ich finde es sehr wichtig, so wenig Lebensmittel wie möglich wegzuwerfen. Dafür greife ich alle naslang auf Restepfannen wie diese zurück. Das Rezept funktioniert übrigens ebenso gut mit Nudeln vom Vortag.

Mildes Thai Curry

Mildes Thai Curry

Mein cremiges Thai Curry mit Hähnchen, Gemüse und roter Currypaste ist nicht zu scharf für Kinder. Hier geht’s zum Rezept:
Mildes Thai Curry




Gebratener Reis mit Ei

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 347 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 19 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Reis (gegart vom Vortag)
  • 3 Möhren (klein)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 150 g Erbsen
  • 2 Eier
  • 4 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 TL Salz
  • Chinagewürz (optional)
  • 3 TL Sojasauce
  • frische Kräuter (zum Bestreuen)
  • Röstzwiebeln (als Topping)

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Gebratener Reis mit Gemüse und Ei - so machst du ihn selber:

  1. Schäle die Möhren und wasche die Paprikaschote und die Lauchzwiebel. Schneide alles in kleine Würfel.

    Möhre, Lauch, Erbsen, Paprika anbraten
  2. Erhitze das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder in einem Wok und dünste das gewürfelte Gemüse und die Erbsen darin an.

    Möhre, Lauch, Erbsen, Paprika anbraten
  3. Füge dann den Reis hinzu und brate ihn knusprig mit. Würze den Reis mit Salz, etwas Sojasauce und Chinagewürz.

    Reis mit Gemüse asiatisch anbraten
  4. Verrühre die Eier in einer Tasse und verteile sie auf der Reis-Gemüsemischung. Lasse sie kurz stocken und verrühre dann alles behutsam.

    Gebratener Reis mit Rührei
  5. Serviere den gebratenen Reis mit frisch gehackten Kräutern wie Schnittlauch und Röstzwiebeln.


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Gesundes Basisrezept

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Gebratener Reis mit Ei Kinderrezept

Mein Basisrezept ist vegetarisch und enthält heimische Gemüsesorten wie Möhren, Erbsen, Lauchzwiebeln und Paprika sowie frische Kräuter. Würze bekommt das Ganze durch Sojasauce, etwas Salz und - je nach Geschmack - weitere Gewürze. Diese harmonieren sehr gut mit den gequirlten Eiern, die zu der Gemüse-Reis-Masse gegeben werden. Super lecker!

So kannst du gebratenen Reis mit Ei variieren:

Gebratener Reis mit Ei ist ein Klassiker in meiner Küche, weil er sehr vielseitig variiert werden kann und so immer wieder neu schmeckt. Etwas Chinagewürz zum Beispiel haucht dem Gericht einen fernöstlichen Touch ein. Süßes Paprikapulver und Curry erinnern an die indische Küche.

Gebratener Reis mit Garnelen

Was passt noch zu gebratenem Reis:

  • Tofu
  • gebratene Hähnchen- oder Rindfleischstreifen
  • Krabben oder Garnelen
  • Erdnüsse oder Cashewkerne
  • Gerösteter Sesam
  • Sojasprossen
  • frischer Koriander

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Steffi (14.11.2024) Schnell & lecker! Wird wieder gemacht😃

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Caro (13.11.2024) Einfach und sehr lecker. Kind 1 hat 2x Nachschlag genommen, obwohl es krank ist. Kind 2 gab zu bedenken, dass ihm das Essen beim letzten Mal nicht geschmeckt hat. Meine Antwort, diesmal ist es aber ein Rezept von Familienkost, überzeugte. Diesmal schmeckte es Kind 2. Da ich kein Chinagewürz da hatte, habe ich mit Knoblauch, Paprikapulver, Kurkuma und Galgant gewürzt. Als Topping gab es gerösteten Sesam. Ein einfaches Festessen für einen Mittwochabend.

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Jenny (14.11.2024)
Das freut mich sehr, dass es euch allen so gut geschmeckt hat. Vielen lieben Dank für dein Feedback 😊
Marion (30.10.2024) Sehr gut

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Esther (16.10.2024) Super lecker meine Familie liebt es

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Andrea (01.08.2024) Das Lieblingsessen unseres Teenager. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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Sabine (05.04.2024) Sehr lecker, allen waren begeistert. Habe gelbe Currypaste statt Chinagewürz genommen. Wirklich super!

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Alicia (05.04.2024) Super lecker. Gibt es jetzt öfters bei uns

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Gaby (05.03.2024) Das war wirklich super lecker, musste zwar etwas vom Rezept abweichen, da ich nicht alles vorrätig hatte, aber echt super.

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Jenny (10.03.2024)
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
Valentina (16.12.2023) Sehr lecker 😋 und so einfach und schnell zum zubereiten.

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Reni (09.12.2023) War gut vorzubereiten und hat genial geschmeckt. Salat dazu und alle waren begeistert.

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Monika Klausnitzer (18.11.2023) Habe es für eine ältere Dame gekocht, ihr Kommentar: so etwas Gutes hat sie noch nie gegessen und immer wieder gern. Vielen Dank fürs Rezept👍

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Chris (10.08.2023) So einfach und so gut

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Mara (13.06.2023) Richtig lecker

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Anna (10.11.2022) Das gibt es bei uns auch oft. Als Restepfanne brate ich immer noch mit an, was unser Kühlschrank so hergibt. Gern auch Reste von Wurstaufschnitt.

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Jenny (10.11.2022)
Danke für dein Feedback, liebe Anna. Das liebe ich auch an so einfachen Rezepten, dass man sie ganz individuell abwandeln kann.

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