Nudelsalat mit Thunfisch
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Ob für die nächste Party, ein gemütliches Familienessen oder als praktisches Meal Prep fürs Büro - mit diesem Nudelsalat Rezept bist du bestens ausgestattet. Das Beste daran? Du benötigst lediglich ein paar Vorratszutaten und 15 Minuten Zeit.
Zutaten für mein Nudelsalat mit Thunfisch Rezept
- Nudeln - Spirelli, Farfalle oder Penne eignen sich gut
- rote Paprika
- Lauchzwiebel
- Mais
- kleine Tomaten
- Thunfisch in Olivenöl- achte beim Kauf unbedingt auf das MSC-Siegel, lies auch gern meine Tipps zum Thunfisch-Kauf durch
- Kapern - kannst du auch weglassen oder durch Oliven ersetzen
- Petersilie
- süßer Senf
- Naturjoghurt
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelsalat mit Thunfisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nudelsalat mit Thunfisch selber machen - so geht’s:
- Nudeln kochen: in Salzwasser, so dass sie bissfest (al dente) blieben, anschließend mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen
- Dressing vorbereiten: süßen Senf, Naturjoghurt, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren
- Gemüse vorbereiten: Paprika und Tomate würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
- Salat zusammenstellen: abgekühlte Nudeln, vorbereitetes Gemüse, Mais, Thunfisch, Kapern und gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben - mit dem Dressing vermischen - mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
Darum lieben wir den Thunfisch-Nudelsalat
- er ist wie mein Pesto-Nudelsalat ideal, wenn wir Nudelsalat ohne Mayonnaise zubereiten möchten
- dank des Thunfischs ist er reich an Proteinen und liefert mit dem Gemüse viele Vitamine
- wir haben meist alle Zutaten für den schnellen Thunfisch-Nudel-Salat auf Vorrat zu Hause
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln
- 60 g Kapern
- 1 Paprika (rot)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Mais
- 100 g Mini-Tomaten
- 1 Thunfisch aus der Dose (in Olivenöl)
Für das Joghurtdressing:
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung
al dente
. Sie sollten noch Biss haben, damit dein Nudelsalat später nicht matschig wird. Gieße sie anschließend ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. - Währenddessen kannst du das Dressing vorbereiten: Verrühre dafür ganz einfach den süßen Senf mit dem Joghurt, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Entkerne die Paprika und schneide sie mit den Tomaten in kleine Würfel. Schneide die Lauchzwiebeln in feine Ringe.
- Gib nun alle Zutaten für den Thunfisch-Nudelsalat in eine Schüssel. Verrühre sie vorsichtig miteinander.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Hallo Sabine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
antworten
Wie wäre es mit Gurke oder Zucchini?
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Ilona, wir haben den Thunfisch mit Öl in den Salat gegeben. Liebe Grüße Susi
Passende Rezepttipps
Knoblauch Nudelsalat
Mein Knoblauch Nudelsalat mit Oliven & Kräutern ist schnell gemacht und ideal als Resteverwertung. Hol dir das einfache Rezept:
Knoblauch Nudelsalat
Kategorien: