Ofengemüse mit Hähnchen
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Falls du eine vegetarische Alternative suchst, schau dir mein Rezept für buntes Ofengemüse mit Kartoffeln an. Im Herbst ist mein Ofengemüse mit Kürbis ein Hit. Und wenn du einen Airfryer hast, empfehle ich dir mein Rezept für Ofengemüse in der Heißluftfritteuse.
Warum mein Rezept für Ofengemüse mit Hähnchen so beliebt ist
- Ruckzuck zubereitet: Das bunte Gemüse und die Hähnchenbrust sind in einer Viertelstunde geschnippelt und dann geht’s auch schon in den Backofen.
- Bunter Vitaminbooster: Das bunte Gemüse ist vollgepackt mit Vitaminen und Nährstoffen. Die Hähnchenbrust enthält viele Proteine. Zusammen mit den Kartoffeln wird daraus eine ausgewogene Mahlzeit. Als Ernährungsberaterin finde ich das super.
- Entspannt vorbereiten: Du kannst es schon am Vortag als Meal Prep vorbereiten. So habt ihr am nächsten Tag ein Essen fürs Büro, für die Schule oder für den Abend, falls du weißt, dass du keine Zeit hast zum Kochen. Im Kühlschrank hält sich das Gericht ein bis zwei Tage.
- Unglaublicher Geschmack: Das Brokkoli-Ofengemüse mit Hähnchen überzeugt sogar Gemüse-Muffel und kommt auch bei Kindern gut an. Du kannst es auch kalt genießen - oder im Airfryer oder Backofen wieder aufwärmen.
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Die besten Tipps zur Zubereitung von Ofengemüse mit Hähnchen
- Für das Rezept verwende ich festkochende Kartoffeln wie „Linda” oder „Annabelle”. Du kannst die Kartoffeln aber auch weglassen und schon hast du ein köstliches Low-Carb-Gericht, das dank der proteinreichen Hähnchenbrust auch satt macht.
- Bei der Wahl des Gemüses kannst du dich kreativ austoben. Nimm einfach das, was deine Familie besonders gerne mag und was gerade Saison hat. Bei mir kommt aber fast immer Brokkoli hinein, weil den alle mögen. Wirf doch mal einen Blick in meinen Saisonkalender, um dir Inspiration zu holen.
- Wenn das Brokkoli-Ofengemüse noch mediterraner schmecken soll, füge zum Rosmarin noch weitere italienische Kräuter hinzu. Wie wäre es mit Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran, Estragon oder Liebstöckel?
- Mein Geheimtipp? Etwas Feta oder einen Käse deiner Wahl zerkrümeln und gegen Ende der Backzeit auf das Gemüse geben.
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Was passt dazu?
Pur oder mit mehr Kartoffeln ist das Gericht eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie. Wenn du noch etwas dazu servieren möchtest, empfehle ich dir Focaccia. Das Hefegebäck nach italienischem Rezept, schmeckt einfach herrlich dazu - genau wie frisches Ciabatta. Aber auch Quinoa oder Reis sind leckere Beilagen zu dem schnellen Ofengericht.Wenn du für das bunte Ofengemüse mit Hähnchen noch einen Dip oder eine Soße brauchst, probier mal meine würzige Knoblauchsoße oder Tzatziki dazu. Ich mag es sehr gern mit Sambal Oelek.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 200 g Brokkoli
- 125 g Mini-Tomaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Rosmarin
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Zubereitung:
- Schäle die Kartoffel und schneide sie in Würfel. Wasche den Brokkoli und löse die Röschen. Wasche die Tomaten, die Paprika und die Zucchini.
- Schneide das Hähnchen, die Paprika und Zucchini in mundgerechte Würfel.
- Verrühre das Olivenöl mit Salz, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer.
- Mische Kartoffeln, Gemüse und Hähnchen in einer Schüssel mit dem Würzöl.
- Verteile die Mischung in einer Auflaufform oder auf einem Blech. Backe sie 40 Minuten im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
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Hallo Cuma, vielen Dank für den Hinweis. 😉 Ich habe es im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Susi
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