Ofenkäse in der Heißluftfritteuse selber machen
4.8 Sterne bei 6 Bewertungen
Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse ist wunderbar cremig und steht dem Original aus dem Backofen in nichts nach. Ich zeige dir, wie du Ofenkäse im Airfryer zu einem schnellen Heißluftfritteusen-Käse machst. Außen knusprig, innen cremig und weich schmeckt der geschmolzene Käse unseren Kindern und der ganzen Familie.
Diese Zutaten brauchst du für Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse
- Camembert
- Honig
- Olivenöl
- Chili
Die genauen Mengenangaben für unseren Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Ofenkäse in der Heißluftfritteuse backen - so geht’s:
- Camembert auspacken - gitterförmig einschneiden - in eine kleine Auflaufform legen
- Airfryer auf 160 Grad vorheizen
- ”Ofenkäse” 12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen
Das passt zum cremigen Airfryer-Käse:
Wir essen geschmolzenen Käse aus der Heißluftfritteuse gern ganz einfach zu Brot. Das darf auch gern schon etwas älter sein, dann schneide ich es in Sticks und röste es nochmal an. Auf diese Weise kannst du deinen Kindern auch Vollkornbrot schmackhaft machen, denn es passt prima zum geschmolzenen Airfryer-Käse.Außerdem dippen wir Weintrauben oder Baguette sehr gern in den Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse. Auch Preiselbeeren oder fruchtige Marmelade, die wir zu gebackenem Camembert lieben, passen sehr gut zum Airfryer-Käse.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 17 Minuten |
Zutaten:
- 1 Camembert
- 1 TL Honig (flüssig)
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Chili
Zubereitung:
- Schneide den Camembert mehrfach wie ein Gitter ein. Lege ihn in eine feuerfeste Form. Eine kleine Auflaufform eignet sich gut.
- Bestreiche den Camembert mit Olivenöl und flüssigem Honig. Bestreue ihn mit Chili, wenn keine kleinen Kinder am Tisch warten.
- Backe den Camembert in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad für 12 Minuten.
- Serviere ihn mit gerösteten Brot Sticks und Weintrauben.
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