Omas Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt

Omas Milchreis

Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Wenn ich an Milchreis denke, dann sehe ich mich immer als kleines Mädchen bei meiner Oma in der Küche sitzen. Ich habe oft meine Ferien bei ihr verbracht, in denen sie mich mit meinem Lieblingsessen verwöhnt hat. Omas Milchreis mit Zucker und Zimt gehörte wie bei vielen Kindern dazu. Das besondere an Omas Rezept war immer die braune Butter, die auf dem dampfenden Milchreisteller verteilt wurde. Darauf kam dann noch ordentlich Zucker und Zimt. Wie habe ich das geliebt.



In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt nach Omas Art selber machen kannst. Ganz früher hat Oma den Milchreis im Bett gemacht. Was es damit auf sich hat, erzähle ich dir in meiner Kolumne. Später hatte sie einen Milchkochtopf mit doppelwandigem Boden. Ob Oma wohl heutzutage Milchreis im Thermomix kochen würde? Leider kann ich sie das nicht mehr fragen.

Milchreis Rezept nach Omas Art




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



Für den Milchreis:

  • 250 g Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Als Topping:

  • 50 g Butter
  • Zucker
  • Zimt

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Koche die Milch mit einer Prise Salz auf. Gib den Milchreis dazu und lasse ihn bei angekipptem Deckel etwa 35 Minuten schwach köcheln. Dabei musst du regelmäßig umrühren, damit er dir nicht anbrennt.

    Dein Milchreis ist fertig, wenn er die Milch komplett aufgesaugt hat. Die Reiskörner sind dann aufgegangen, haben aber noch leichten Biss.
  2. Erhitze jetzt die Butter in einer Pfanne und lasse sie braun werden.
  3. Serviere den Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt.

Milchreis wie bei Oma

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Carolin (04.01.2025) Heute aus der (Zeit)not heraus so probiert. Es hat super geklappt. Mache ich ab jetzt immer so.

antworten antworten
Moni (14.12.2024) Mein Favorit

antworten antworten
Kasper (03.12.2024) Lecker sag ich da nur 😋

antworten antworten
Tilly (01.12.2024) Genauso hat ihn meine Omi auch immer für mich gemacht. Danke für das Rezept aus meiner Kindheit ❤️

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen – das einfache Rezept für Kinder und Familie. Schmeckt heiß und kalt, ist schnell gemacht und lecker!
Milchreis mit Kirschen

Koch mit Kört: Milchreis mit Zimtäpfeln

Koch mit Kört: Milchreis mit Zimtäpfeln

Milchreis mit Zimtäpfeln: Ein süßes Rezept, das Kinder begeistert. Kochen lernen mit Kört macht die Küche zum Abenteuer!
Koch mit Kört: Milchreis mit Zimtäpfeln

Wochenplan vom 06.01.2025 bis 12.01.2025

Wochenplan vom  06.01.2025 bis  12.01.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Raclette Ideen

Raclette

Jennys Kolumne

Schön verplant ins neue Jahr
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz