Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen

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Ob als Hauptmahlzeit oder leckeres Dessert: Milchreis mit Kirschen ist mehr als ein Kinderrezept! Vielleicht kennst du es bisher nur als Fertiggericht im Becher? Ich zeige dir, wie du Milchreis mit Kirschen einfach selber machen kannst. Dafür verwenden wir unser klassisches Milchreis Rezept. Während wir den Milchreis kochen, bereiten wir eine leckere Kirschsauce zu, indem wir Kirschen aus dem Glas mit Vanillepudding andicken.

Kirschen für Milchreis andicken - so geht’s:

Wenn ich Milchreis mit Kirschen koche, bereite ich eine einfache Kirschgrütze zu. Dafür werden einfach Kirschen aus dem Glas mit Vanillezucker aufgekocht und dann mit Vanillepudding Pulver angedickt. Das ist wirklich kinderleicht! Wir verwenden als Kirschen meist Sauerkirschen (Schattenmorellen) aus dem Glas. Du kannst aber auch Süßkirschen oder gefrorene Kirschen nehmen.

Die Kirschgrütze schmeckt warm und kalt. Du kannst sie auch gut vorbereiten und locker 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Im Winter essen wir gern Milchreis mit heißen Kirschen, während wir ihn im Sommer lieber gekühlt genießen.

5 gute Gründe für Milchreis mit Kirschen

  • Für die Zubereitung brauchen wir nur wenig Zutaten: Kirschen im Glas, Milchreis, Vanillepudding Pulver, Milch und Zucker haben wir immer auf Vorrat.
  • Milchreis und Kirschen sind eine leckere Kombination, die sowohl kleine Kinder als auch erwachsene Naschkatzen sehr gern mögen. Das Gericht ist daher ideal als Familienkost.
  • Da wir den Milchreis ohne Zucker und die Kirschen nur mit wenig Vanillezucker kochen, können wir die gewünschte Süße ganz individuell gestalten.
  • Thermomix-Besitzer können es sich noch einfacher machen und mein Rezept für Milchreis aus dem Thermomix nutzen.
  • Als milchfreie Alternative schmeckt mein veganer Milchreis mit Kirschen.



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 511 kcal
Kohlenhydrate: 101 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 5 g
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Milchreis:

  • 1 Liter Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz

Für die Kirschen:

  • 1 Glas Kirschen (680 g)
  • 100 ml Wasser
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

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Zubereitung:

  1. Koche die Milch mit einer Prise Salz auf. Gib den Milchreis dazu und lasse ihn bei leicht geöffnetem Deckel 35 Minuten schwach köcheln. Rühre dabei regelmäßig um, damit dir der Milchreis nicht anbrennt.

    Dein Milchreis ist fertig, wenn er die Milch komplett aufgesaugt hat.
  2. Gib die Kirschen samt Flüssigkeit mit dem Vanillezucker in einen Topf und koche sie auf. Rühre das Vanillepuddingpulver mit Wasser an. Gieße die Mischung zu den Kirschen und rühre dabei gut um. Lass die Kirschen nochmals kurz aufkochen und nimm sie anschließend vom Herd.
  3. Serviere den Milchreis mit den heißen Kirschen. Nach Belieben kannst du ihn auch noch mit Zucker und Zimt bestreuen.

Milchreis mit heißen Kirschen
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