One Pot Pasta mit Mangold
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für mein One Pot Pasta mit Mangold Rezept
- Nudeln - wir nehmen gern Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Frischkäse
- Parmesan
- Tomaten aus der Dose
- frische Minitomaten
- Gemüsebrühe
- Mangold mit Stiel
- Möhren
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Mangold Pasta findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pasta mit Mangold und Tomaten selber machen - so gehts:
- Dünste die gewürfelten Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Mangoldstiele 5 Minuten in Olivenöl.
- Gieße die Gemüsebrühe und gehackten Tomaten an. Gib die Nudeln dazu und koche alles 10 Minuten.
- Füge die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter, Minitomaten und den Frischkäse. Koche alles weitere 5 Minuten.
- Würze die Mangold Pasta mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
- Rühre zum Schluss geriebenen Parmesan unter.
3 gute Grüne für das schnelle Mangold Rezept
- als One Pot Rezept ist es schnell und einfach zubereitet
- in Kombination mit Nudeln mögen auch Kinder Mangold gern
- Mangold ist sehr gesund, denn er ist reich an Vitaminen und Ballasstoffen
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Schmetterlingsnudeln
- 125 g Frischkäse
- 50 g Parmesan
- 1 Dose Tomaten (400 g)
- 10 Mini-Tomaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- Mangold (5 Blätter mit Stiel)
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Möhren, die Zwiebel und Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
- Wasche den Mangold, schneide die Stiele in Würfel. Schneide die Mangoldblätter in schmale Streifen.
- Reibe den Parmesan. Halbiere die Minitomaten.
- Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste darin die Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele für 5 Minuten an.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab.
- Gib die Nudeln dazu und lass sie für 10 Minuten kochen.
- Füge anschließend die Mangoldblätter, Minitomaten und den Frischkäse hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
- Würze die Pasta mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
- Rühre zum Schluss den Parmesan unter.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Mangold Gemüse als Beilage
Mangold Gemüse ist eine einfache Beilage, die sich zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln eignet. Hol dir das einfache Rezept:
Mangold Gemüse als Beilage
Mangold-Kartoffeln
Kroatische Mangold-Kartoffeln werden auch Blitva genannt und eignen sich als Hauptgericht sowie als Beilage. Zum Rezept:
Mangold-Kartoffeln
Kategorien: