Mangold-Kartoffeln
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Mangold-Kartoffeln sind eine leckere Beilage aus Kroatien, die ich in meinem Urlaub kennen und lieben gelernt habe. Die Zubereitung ist ganz einfach, denn für kroatische Mangold-Kartoffeln (”Blitva”) werden einfach nur Kartoffeln gekocht und mit frischem Mangold angebraten. Wie das geht, erfährst du in diesem Rezept.
Diese Zutaten brauchst du für mein Mangold-Kartoffen Rezept
- Kartoffeln
- Mangold
- Knoblauch
- Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für Mangold-Kartoffeln wie aus Kroatien findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mangold-Kartoffeln kroatisch selber machen - so gehts:
- Kartoffeln schälen, würfeln und bissfest kochen
- Mangold, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und als Mangold Gemüse kochen
- Kartoffelwürfel unter das Mangold Gemüse mischen und servieren
Variationsideen und Beilagen für das kroatische ”Blitva”
- röste Pinienkerne an und serviere sie mit den Mangold-Kartoffeln als Hauptgericht
- brate Schinkenwürfel oder kleingeschnittene Tomaten mit den Mangold-Kartoffeln an
- krümel vor dem Servieren etwas Fetakäse über das vegetarische Gericht
- serviere es mit Fleischbällchen, Putenschnitzel, gebratenem Fisch oder Spiegelei
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Mangold
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 50 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, schneide sie in kleine Würfel.
- Koche sie in Salzwasser 5-7 Minuten bissfest.
- Wasche den Mangold. Schneide die Stiele und die Blätter klein.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein.
- Brate die Zwiebel, Knoblauch und geschnittenen Mangoldstiele in Olivenöl an. Gib die geschnittenen Blätter dazu und brate sie mit, bis sie zusammen fallen.
- Gieße die Gemüsebrühe an, mische die Kartoffelwürfel unter. Schmecke die Mangold-Kartoffeln mit Salz und Pfeffer ab.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Mangold Gemüse als Beilage
Mangold Gemüse ist eine einfache Beilage, die sich zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln eignet. Hol dir das einfache Rezept:
Mangold Gemüse als Beilage
One Pot Pasta mit Mangold
Du suchst ein einfaches Mangold Rezept? Dann probier meine schnelle One Pot Pasta mit Mangold und Tomaten:
One Pot Pasta mit Mangold