Parmesansuppe
Parmesansuppe mit Kartoffeln - eine köstliche Käsesuppe für die ganze Familie
5.0 Sterne bei 31 Bewertungen
Unsere Parmesansuppe ist ein feines Süppchen, das einen Hauch mediterranes Flair in die heimische Küche zaubert. Sie ist sehr lecker zu frischem Ciabatta-Brot und perfekt mit hauchdünn geschnittenem Serranoschinken.
Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell und perfekt, um harte Parmesanenden zu verarbeiten. Du kannst aber genauso gut frischen Parmesankäse verwenden.
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 31 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell und perfekt, um harte Parmesanenden zu verarbeiten. Du kannst aber genauso gut frischen Parmesankäse verwenden.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kartoffeln (groß und mehligkochend)
- 600 ml Milch
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 g Parmesan
- Petersilie (frisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
So kochst du die Parmesansuppe
- Schäle die Kartoffeln und die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch und presse ihn dazu.
- Schwitze die Kartoffel- und Zwiebelwürfel mit etwas Butter in einem Topf an und presse den Knoblauch dazu.
- Gieße die Milch und die Hühnerbrühe an und bringe alles zum Kochen.
- Reibe den Parmesan, füge ihn zur Suppe und lasse sie Parmesansuppe nun für 20 Minuten köcheln.
- Püriere alles fein und und bestreue die Parmesansuppe zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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Eine tolle Ergänzung zur Parmesansuppe sind Parmesanchips
- Belege ein Blech mit Backpapier.
- Gib kleine Häufchen geriebenen Parmesan auf das Blech.
- Backe die Parmesanhäufchen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. zu knusprigen Chips.
Leserfeedback
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Kommentare
Jaqui (28.04.2024)
Richtig lecker
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Peggy (19.04.2024)
Hallo, ich habe die Suppe heute auch ausprobiert und die schmeckt superlecker aber auch bei mir ist sie griesselig nach dem hinzufügen von Käse geworden. Das ändert sich leider auch nach dem pürieren nicht. Was kann man beim nächsten Mal dagegen tun? LG
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Susi (06.05.2024)
Hallo Peggy, das liegt am Parmesan. Du kannst den Käse auch zum Schluss hinzufügen und unterrühren. Liebe Grüße Susi
Hallo Peggy, das liegt am Parmesan. Du kannst den Käse auch zum Schluss hinzufügen und unterrühren. Liebe Grüße Susi
Christiane (30.05.2023)
Hallo Jenny, beim ersten mal kochen der Parmesansuppe würde diese unglaublich lecker und meine Tochter hat sich gleich in die Suppe "verliebt". Bei allen nachfolgenden Durchgängen wurde sie dann eher so "grisselig". Hast du eine Idee, woran das liegt?
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