Pastinakensuppe mit Möhren
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Ich zeige dir, wie du ganz einfach eine leckere Pastinakensuppe mit Möhren kochen kannst, die sich wunderschön als zweifarbige Suppe aus dem Teller anrichten lässt. Pastinake hat einen mild nussigen Geschmack, der bestens mit der fruchtigen Süße der Möhren harmoniert. Das finden nicht nur Kinder toll.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Pastinaken
- 500 g Möhren
- 6 TL Butter
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Balsamico-Essig
Zubereitung
- Schäle die Pastinaken und die Möhren. Schneide sie in kleine Würfel.
- Nimm zwei Töpfe. Gib in jeden 3 Teelöffel Butter, eine klein gewürfelte Zwiebel und zwei gepresste Knoblauchzehen. Schwitze sie goldgelb an.
- Gib in den einen Topf die Möhrenwürfel und in den anderen die Pastinaken.
- Gieße in jeden Topf 500 ml Gemüsebrühe, so dass das Gemüse bedeckt ist. Lass sie 20 Minuten kochen.
- Wenn das Gemüse weich ist, kannst du jeweils 100 ml Sahne zugeben. Püriere die Suppen anschießend.
- Schmecke die Pastinakensuppe mit Muskat, Zitronensaft und Cayennepfeffer ab. Würze die Möhrensuppe mit Curry und Balsamico-Essig (das macht die Farbe perfekt). Die Konsistenz beider Suppen sollte gleich sein. Wenn das nicht der Fall ist, kannst du die dickere Suppe mit Brühe verdünnen.
- Richte die Suppen nun hübsch als zweifarbige Suppe auf einem Teller an: Gib jeweils eine Hälfte Pastinakensuppe neben eine Hälfte Möhrensuppe und "rüttel" sie oder mische sie mit einem Holzstäbchen, damit die Suppen hübsch ineinander fließen.
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