Pastinakensuppe mit Möhren
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Pastinaken
- 500 g Möhren
- 6 TL Butter
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Balsamico-Essig
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Zubereitung
- Schäle die Pastinaken und die Möhren. Schneide sie in kleine Würfel.
- Nimm zwei Töpfe. Gib in jeden 3 Teelöffel Butter, eine klein gewürfelte Zwiebel und zwei gepresste Knoblauchzehen. Schwitze sie goldgelb an.
- Gib in den einen Topf die Möhrenwürfel und in den anderen die Pastinaken.
- Gieße in jeden Topf 500 ml Gemüsebrühe, so dass das Gemüse bedeckt ist. Lass sie 20 Minuten kochen.
- Wenn das Gemüse weich ist, kannst du jeweils 100 ml Sahne zugeben. Püriere die Suppen anschießend.
- Schmecke die Pastinakensuppe mit Muskat, Zitronensaft und Cayennepfeffer ab. Würze die Möhrensuppe mit Curry und Balsamico-Essig (das macht die Farbe perfekt). Die Konsistenz beider Suppen sollte gleich sein. Wenn das nicht der Fall ist, kannst du die dickere Suppe mit Brühe verdünnen.
- Richte die Suppen nun hübsch als zweifarbige Suppe auf einem Teller an: Gib jeweils eine Hälfte Pastinakensuppe neben eine Hälfte Möhrensuppe und "rüttel" sie oder mische sie mit einem Holzstäbchen, damit die Suppen hübsch ineinander fließen.
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