Pistazien Tiramisu – Dubai Schokolade Style
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Das Besondere daran: Ich mische Pistazienmus in die Mascarponecreme und verteile auf den Löffelbiskuits eine Schicht geschmolzene Schokolade, die im Kühlschrank schön knackig wird. Wenn du noch ein paar geröstete Kadayif-Teigfäden darüber streust, kannst du es auch Dubai Schokolade Tiramisu nennen.
Wie bei meinem klassischen Tiramisu, verzichte ich auch beim Pistazien Tiramisu auf rohe Eier. Außerdem kommt diese Version ganz ohne Alkohol und Espresso aus - genau wie mein Kinder Tiramisu. Probier das Pistazien Tiramisu unbedingt mal aus. Wer weiß, vielleicht wird das Dessert ein neuer Evergreen in deiner Rezeptsammlung.
Warum wir das Pistazien Tiramisu lieben
- Es ist schnell und einfach gemacht und eignet sich bestens zum Vorbereiten.
- Die Kombi aus dunkler Schokolade und Pistazie war schon ein Knaller, bevor der Dubai Schokolade Trend aufkam.
- Die Abwandlung des italienischen Klassikers kommt ohne rohe Eier, ohne Alkohol und ohne Espresso aus. Heißt: Grünes Licht für Schwangere, Stillende und Kinder - sie können das Pistazien Tiramisu bedenkenlos genießen.
Pistazien Tiramisu zubereiten: mit Pistaziencreme oder Pistazienmus?
Ich verwende Pistazienmus, das zu 100 Prozent aus Pistazien besteht. Du kannst aber auch Pistaziencreme nehmen. Diese findest du im Supermarkt bei den Brotaufstrichen. Allerdings ist Pistaziencreme häufig gesüßt. Wenn du das Rezept mit gesüßter Pistaziencreme zubereitest, verwende beim Anrühren der Pistazien-Mascarpone-Creme entsprechend etwas weniger Zucker.Pistazienmus selber machen
Mit diesem Rezept kannst du reines Pistazienmus selber machen, das sich als Zutat für Dubai Schokolade und andere Süßspeisen eignet.
Pistazienmus selber machen
Tipptopp-Toppings für das Pistazien Tiramisu
- Dubai Schokolade Style: Soll dein Pistazien Tiramisu ein trendiges Dubai Schokolade Upgrade bekommen, streu zum Schluss einfach geröstete Kadayif-Teigfäden obendrauf.
- Süß trifft salzig: Wenn du auf eine süß-salzige Geschmackskombi stehst, kannst du auch geröstete und gesalzene Pistazien klein hacken und als Topping verwenden.
- Kleckse oder Streusel: Da du für das Rezept sowieso geschmolzene Schokolade brauchst, kannst du sie auch als Topping obendrauf klecksen. Oder du nimmst Schokostreusel und verteilst sie am Ende auf der letzten Pistazien-Mascarpone-Schicht.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Löffelbiskuits
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Creme Fraiche
- 80 g Pistazienmus
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zartbitterschokolade
Für die Deko:
- 2 EL Pistaziencreme
- 1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
- Schlage die Sahne steif.
- Verrühre Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Pistazienmus in einer Schüssel zu einer glatten Masse. Hebe danach die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
- Tauche die Löffelbiskuits kurz in Milch und lege sie nebeneinander in eine Auflaufform. Verteile 3 Esslöffel der Pistazien-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits. Lege eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf.
- Schmelze die Schokolade im Wasserbad und verteile sie gleichmäßig über der zweiten Schicht.
- Gib erneut 3 Esslöffel Pistazien-Mascarpone-Creme auf die Schokoladenschicht und darauf eine weitere Schicht Löffelbiskuits.Verteile zum Schluss die restliche Pistazien-Mascarpone-Creme darüber.
- Garniere das Tiramisu mit etwas Pistazienmus und gehackten Pistazien. Stelle es für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, bevor du es servierst.
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