Quarkauflauf mit Kirschen
Ob als Hauptgericht oder Dessert, warm oder kalt: ein süßer Quarkauflauf mit Kirschen ist immer eine gute Idee. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Suchst du ein leckeres Rezept, um Kirschen zu verarbeiten? Dann probier doch mal diesen Quarkauflauf mit Kirschen aus. Ob zum Frühstück, als süßes Hauptgericht oder Dessert - der süße Auflauf ist bei Naschkatzen sehr beliebt. Die Zubereitung kostet dich nur 5 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen.
Wir bereiten den Quarkauflauf am liebsten mit Sauerkirschen zu. Sie sind schön saftig und geben einen tollen Kontrast zum süßen Quark. Du kannst Sauerkirschen als frische Kirschen, Kirschen aus dem Glas oder Tiefkühl-Kirschen verwenden.
Die genauen Mengenangaben für meinen Quarkauflauf mit Kirschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wenn du den Quarkauflauf ohne Grieß zubereiten möchtest, empfehle ich dir das Rezept für meinen Low Carb Quarkauflauf mit Puddingpulver.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Suchst du ein leckeres Rezept, um Kirschen zu verarbeiten? Dann probier doch mal diesen Quarkauflauf mit Kirschen aus. Ob zum Frühstück, als süßes Hauptgericht oder Dessert - der süße Auflauf ist bei Naschkatzen sehr beliebt. Die Zubereitung kostet dich nur 5 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Quarkauflauf mit Kirschen Rezept
- Kirschen
- Quark
- Grieß
- Butter
- Zucker - oder Erythrit
- Eier
Wir bereiten den Quarkauflauf am liebsten mit Sauerkirschen zu. Sie sind schön saftig und geben einen tollen Kontrast zum süßen Quark. Du kannst Sauerkirschen als frische Kirschen, Kirschen aus dem Glas oder Tiefkühl-Kirschen verwenden.
Die genauen Mengenangaben für meinen Quarkauflauf mit Kirschen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wenn du den Quarkauflauf ohne Grieß zubereiten möchtest, empfehle ich dir das Rezept für meinen Low Carb Quarkauflauf mit Puddingpulver.
Quarkauflauf mit Kirschen selber machen - so gehts ganz schnell & einfach:
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu steifen Eischnee.
- Verrühre Quark, Grieß, Butter, Eigelb und Zucker. Hebe den Eischnee unter.
- Gib die Kirschen in eine Auflaufform und verteile die Quarkmasse darauf.
- Backe den Kirschauflauf bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten.
Darum solltest du den süßen Kirschauflauf mal probieren
- er schmeckt warm und kalt
- aus dem Kühlschrank ist er eine erfrischende Idee an heißen Tagen
- er ist super schnell zubereitet
- ideal zum Kochen für Kindergruppen oder Senioren
- du kannst damit deine Kirschernte verarbeiten
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 50 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Quark
- 90 g Grieß
- 100 g Butter
- 100 g Zucker (oder Erythrit)
- 4 Eier
- 300 g Kirschen
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu steifen Eischnee.
- Rühre die Butter mit dem Zucker schaumig. Gib das Eigelb, den Quark und den Grieß hinzu. Mixe alles gut durch.
- Verteile die Kirschen in einer Auflaufform und bedecke sie mit der Quarkmischung.
- Backen den Kirschauflauf für etwa 50 Minuten.
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Leserfeedback
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Kommentare
Alina (17.02.2024)
Sehr lecker!hab 250 g Quark und 250 g Mascarpone verwendet und paar Orangen wurden auch hinzugefügt.Danke für die Idee 😊
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Chris (04.07.2023)
Mega lecker. Hab noch Schoko Chunks reingemischt 😋
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