Low Carb Quarkauflauf
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Mein Low Carb Quarkauflauf ist ein echtes Highlight, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, das satt macht, beim Abnehmen hilft und dabei fantastisch schmeckt. Als schnelles Low Carb Rezept passt der proteinreiche Quarkauflauf mit Puddingpulver perfekt in den Familienalltag. Ich esse ihn gern als gesundes Frühstück im Homeoffice und serviere ihn den Kindern als sättigenden Nachmittags-Snack.
Die Zubereitung ist kinderleicht: einfach alle Zutaten zusammenrühren und ab in den Ofen! Du kannst ihn auch gut vorbereiten, denn der Low Carb Quarkauflauf schmeckt warm und kalt. Abgekühlt erinnert er dich vielleicht sogar ein wenig an meinen beliebten Low Carb Käsekuchen, den wir ebenfalls mit Quark, Ei und Puddingpulver zubereiten.
Ist Quarkauflauf mit Puddingpulver low carb?
Ist der Quarkauflauf low carb, wenn er Puddingpulver enthält? Die Kritik, dass Puddingpulver Stärke enthält ist berechtigt. Allerdings verteilt sich diese auf 4 große Portionen. Somit ergibt sich über das Puddingpulver ein Kohlenydratgehalt von ca. 20 g pro Portion. Diese Menge liegt für eine Low Carb Mahlzeit absolut im Rahmen. Alternativ kannst du aber auch auf kohlenhydratarmes Eiweißpulver zurückgreifen und den Auflauf damit backen.Darum lieben wir den Low Carb Quarkauflauf
- Er ist schnell und einfach selbst gemacht mit Zutaten, die wir meist alle zu Hause haben.
- Der Quarkauflauf enthält so wenige Kohlenhydrate, dass er sich prima in der Low Carb Ernährung eignet.
- Der Low Carb Quarkauflauf hilft prima gegen Heißhunger und stillt die Lust auf Süßes. Beim Abnehmen eignet er sich wunderbar als Ersatz für Kuchen.
- Dank vieler Proteine ist der Quarkauflauf ein super Fitness-Food, das gut und ausdauernd sättigt.
- Der leichte Quarkaufauf lässt sich wunderbar variieren. Verwende frische oder tiefgekühlte Beeren, Toppings wie Schokodrops oder Nüsse, Gewürze wie Vanille oder Zimt.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g Erythrit (oder ein anderer Zuckerersatz)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder 30 g Proteinpulver)
- 50 g Früchte (wie Heidelbeeren, Kirschen, Apfelstücke oder Mandarinen)
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Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Gib den Quark mit dem Erythrit, den Eiern und dem Vanillepuddingpulver in eine Schüssel. Mixe die Quark Mischung gut durch. Hebe die Früchte unter.
- Fette eine Auflaufform (wir nutzen 20 x 16 cm) mit etwas Butter ein und verteile die Quarkmischung darin.
- Backe den Low Carb Quarkauflauf 45 Minuten im Ofen oder nach meiner Anleitung für Quarkauflauf in der Heißluftfritteuse.
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Liebe Astrid, das sollte funktionieren. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Tanja, vielen Dank für deine Bewertung. 😊
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Hallo Tanja, du kannst Erythrit einfach weglassen, wenn es dir ohne Süße besser schmeckt :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Sabine, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe den Schritt in der Zubereitung ergänzt. Liebe Grüße Susi
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