Rehragout Rezept mit Pilzen

Rehragout Rezept mit Pilzen
Saftiges Fleisch und cremige Soße - ein feines Rehragout mit Pilzen kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selber machen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 200 Minuten
Egal ob du es Geschnetzeltes vom Reh oder Rehragout mit Pilzen nennst: dieses Rezept ist richtig lecker und einfach zubereitet. Ganz ohne Rotwein und Alkohol. Bei uns kommt Wildfleisch recht häufig auf den Tisch, denn mein Vater ist Jäger. Als Ernährungsberaterin kommt mir das sehr gelegen, denn es gibt kein gesünderes Fleisch als Wild. Ein feines Rehragout ist ganz einfach im Ofen gemacht, schmeckt Kindern und der ganzen Familie.

Der Unterschied zum Rehgulasch liegt darin, dass das Fleisch im Ragout dünner geschnitten und die Soße cremiger und sämiger ist.

Diese Zutaten brauchst du für mein Rehragout Rezept

  • Rehfleisch - am besten aus der Schulter
  • Schalotte - eine kleine milde Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholder
  • Piment
  • Pilze - frisch oder getrocknet
  • saure Sahne
  • Wildfond - selbstgemacht oder gekauft

Wenn du möchtest, kannst du auch etwas mehr Gemüse wie eine gewürfelte Möhre oder Sellerie in das Ragout geben.

Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Rehragout schmoren - so geht’s:

  1. Bereite das Rehfleisch küchenfertig vor.
  2. Brate es in Butterschmalz an und würze es mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment.
  3. Röste die Schalotte und den Knoblauch mit. Gieße den Fond an.
  4. Schmore das Rehragout für 1,5 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze.
  5. Rühre 30 Minuten vor Ende die Pilze und ganz am Ende die saure Sahne ein.

Rehragout klassisch

Diese Beilagen passen zu Wildgeschnetzeltes




Rehragout Rezept mit Pilzen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 180 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 200 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rehfleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner
  • 100 g Waldpilze (frisch oder getrocknet)
  • 200 g saure Sahne
  • 500 ml Wildfond (oder Brühe)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Löse mit einem scharfen Messer die Haut und Sehnen vom Fleisch.
  2. Salze und pfeffer es. Zerkleinere den Wacholder und den Piment mit einem Mörser und mische das Rehfleisch mit den Gewürzen.
  3. Brate das Fleisch scharf in Butterschmalz an. Gib dann die in Streifen geschnittene Zwiebel (Schalotte) und den gepressten Knoblauch dazu. Röste sie kurz mit.
  4. Gieße den Fond an und schiebe das Rehragout in den Ofen. Schmore das Rehragout dort bei 200°C Ober-/Unterhitze für eine Stunde. Rühre ab und zu um und gieße bei Bedarf etwa Fond nach.
  5. Gib die Waldpilze dazu und schmore das Rehragout für weitere 30 Minuten. Rühre zum Schluss die saure Sahne in die Soße ein.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Karin (16.12.2023) Muss ich die getrockneten Pilze vorher einweichen? Wie ist das mit gefrosteten Pilzen?

antworten antworten
Jenny (16.12.2023)
Liebe Karin, du musst die Pilze vorher nicht einweichen. Und du kannst genauso gut TK-Pilze oder Pilze aus dem Glas verwenden. Gutes Gelingen. Liebe Grüße, Jenny

Passende Rezepttipps

Opa Dietmars Rehbraten mit Pilzsauce

Opa Dietmars Rehbraten mit Pilzsauce

Rehbraten Rezept - einfaches Rezept mit einer Beize aus Buttermilch für Rehkeule aus dem Backofen
Opa Dietmars Rehbraten mit Pilzsauce

Rehgulasch im Backofen

Rehgulasch im Backofen

Ich zeige dir, wie du ganz einfach einen klassischen Rehgulasch im Ofen zubereiten kannst. Ohne Wein & ohne Einlegen. Zum Rezept:
Rehgulasch im Backofen

Birnen mit Preiselbeeren

Birnen mit Preiselbeeren

Birnen mit Preiselbeeren passen als Beilage hervorragend zu Wild und anderen Fleischgerichten. So einfach gehts:
Birnen mit Preiselbeeren

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen