Rehragout Rezept mit Pilzen

Rehragout Rezept mit Pilzen
Saftiges Fleisch und cremige Soße - ein feines Rehragout mit Pilzen kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selber machen:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 200 Minuten
Egal ob du es Geschnetzeltes vom Reh oder Rehragout mit Pilzen nennst: dieses Rezept ist richtig lecker und einfach zubereitet. Ganz ohne Rotwein und Alkohol. Bei uns kommt Wildfleisch recht häufig auf den Tisch, denn mein Vater ist Jäger. Als Ernährungsberaterin kommt mir das sehr gelegen, denn es gibt kein gesünderes Fleisch als Wild. Ein feines Rehragout ist ganz einfach im Ofen gemacht, schmeckt Kindern und der ganzen Familie.

Der Unterschied zum Rehgulasch liegt darin, dass das Fleisch im Ragout dünner geschnitten und die Soße cremiger und sämiger ist.

Diese Zutaten brauchst du für mein Rehragout Rezept

  • Rehfleisch - am besten aus der Schulter
  • Schalotte - eine kleine milde Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholder
  • Piment
  • Pilze - frisch oder getrocknet
  • saure Sahne
  • Wildfond - selbstgemacht oder gekauft

Wenn du möchtest, kannst du auch etwas mehr Gemüse wie eine gewürfelte Möhre oder Sellerie in das Ragout geben.

Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Rehragout schmoren - so geht’s:

  1. Bereite das Rehfleisch küchenfertig vor.
  2. Brate es in Butterschmalz an und würze es mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment.
  3. Röste die Schalotte und den Knoblauch mit. Gieße den Fond an.
  4. Schmore das Rehragout für 1,5 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze.
  5. Rühre 30 Minuten vor Ende die Pilze und ganz am Ende die saure Sahne ein.

Rehragout klassisch

Diese Beilagen passen zu Wildgeschnetzeltes




Rehragout Rezept mit Pilzen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 180 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 200 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rehfleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner
  • 100 g Waldpilze (frisch oder getrocknet)
  • 200 g saure Sahne
  • 500 ml Wildfond (oder Brühe)

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Zubereitung:

  1. Löse mit einem scharfen Messer die Haut und Sehnen vom Fleisch.
  2. Salze und pfeffer es. Zerkleinere den Wacholder und den Piment mit einem Mörser und mische das Rehfleisch mit den Gewürzen.
  3. Brate das Fleisch scharf in Butterschmalz an. Gib dann die in Streifen geschnittene Zwiebel (Schalotte) und den gepressten Knoblauch dazu. Röste sie kurz mit.
  4. Gieße den Fond an und schiebe das Rehragout in den Ofen. Schmore das Rehragout dort bei 200°C Ober-/Unterhitze für eine Stunde. Rühre ab und zu um und gieße bei Bedarf etwa Fond nach.
  5. Gib die Waldpilze dazu und schmore das Rehragout für weitere 30 Minuten. Rühre zum Schluss die saure Sahne in die Soße ein.


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Kommentare

Karin (16.12.2023) Muss ich die getrockneten Pilze vorher einweichen? Wie ist das mit gefrosteten Pilzen?

antworten antworten
Jenny (16.12.2023)
Liebe Karin, du musst die Pilze vorher nicht einweichen. Und du kannst genauso gut TK-Pilze oder Pilze aus dem Glas verwenden. Gutes Gelingen. Liebe Grüße, Jenny

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