Rehragout Rezept mit Pilzen
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Der Unterschied zum Rehgulasch liegt darin, dass das Fleisch im Ragout dünner geschnitten und die Soße cremiger und sämiger ist.
Diese Zutaten brauchst du für mein Rehragout Rezept
- Rehfleisch - am besten aus der Schulter
- Schalotte - eine kleine milde Zwiebel
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Wacholder
- Piment
- Pilze - frisch oder getrocknet
- saure Sahne
- Wildfond - selbstgemacht oder gekauft
Wenn du möchtest, kannst du auch etwas mehr Gemüse wie eine gewürfelte Möhre oder Sellerie in das Ragout geben.
Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Rehragout schmoren - so geht’s:
- Bereite das Rehfleisch küchenfertig vor.
- Brate es in Butterschmalz an und würze es mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment.
- Röste die Schalotte und den Knoblauch mit. Gieße den Fond an.
- Schmore das Rehragout für 1,5 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze.
- Rühre 30 Minuten vor Ende die Pilze und ganz am Ende die saure Sahne ein.
Diese Beilagen passen zu Wildgeschnetzeltes
- Spätzle
- Nudeln
- Kartoffelbrei
- Gnocchi
- Preiselbeer-Birnen
- Rotkraut
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 180 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 200 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Rehfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Pimentkörner
- 100 g Waldpilze (frisch oder getrocknet)
- 200 g saure Sahne
- 500 ml Wildfond (oder Brühe)
Zubereitung:
- Löse mit einem scharfen Messer die Haut und Sehnen vom Fleisch.
- Salze und pfeffer es. Zerkleinere den Wacholder und den Piment mit einem Mörser und mische das Rehfleisch mit den Gewürzen.
- Brate das Fleisch scharf in Butterschmalz an. Gib dann die in Streifen geschnittene Zwiebel (Schalotte) und den gepressten Knoblauch dazu. Röste sie kurz mit.
- Gieße den Fond an und schiebe das Rehragout in den Ofen. Schmore das Rehragout dort bei 200°C Ober-/Unterhitze für eine Stunde. Rühre ab und zu um und gieße bei Bedarf etwa Fond nach.
- Gib die Waldpilze dazu und schmore das Rehragout für weitere 30 Minuten. Rühre zum Schluss die saure Sahne in die Soße ein.
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Kommentare
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Liebe Karin, du musst die Pilze vorher nicht einweichen. Und du kannst genauso gut TK-Pilze oder Pilze aus dem Glas verwenden. Gutes Gelingen. Liebe Grüße, Jenny
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