Rotes Pesto
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Heute machen wir rotes Pesto aber selber! Das geht ganz schnell aus getrockneten Tomaten, Knoblauch, Parmesan und Mandeln. Wenn du das Pesto dann richtig lagerst, hält es sich mehrere Wochen im Kühlschrank und du hast ein richtig leckeres Essen auf Vorrat, dass du bei Bedarf einfach mit Nudeln mischen kannst. Wie rotes Pesto hergestellt und richtig aufbewahrt wird, verrate ich dir in diesem Artikel!
Das gehört in Pesto Rosso
Kein Chili, sondern einfach getrocknete Tomaten sind für die schöne Farbe des Pesto verantwortlich. Was also ins Glas bzw. am besten direkt zu den Nudeln kommt:- getrocknete Tomaten - eingelegt in Öl, aus dem Glas
- Knoblauchzehe
- Parmesan - frisch gerieben
- Mandeln
- Oregano
- Olivenöl
Die genauen Angaben für rotes Pesto findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
So wird das Pesto Rosso Rezept in nur 3 Schritten zubereitet
- Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen
- alle Zutaten in einen Mixer geben
- Pesto in Gläser abfüllen und mit einem Schluck Olivenöl bedecken
Rezepte: Pesto mit getrockneten Tomaten
Pesto ist sehr dickflüssig und daher keine klassische Soße. Trotzdem kann man die rote Creme gut mit Nudeln mischen oder als Salatdressing, Marinade, Dip und Brotaufstrich einsetzen. Wer die cremige Konsistenz nicht so gerne mag, verlängert das Pesto einfach mit Olivenöl oder Pastawasser. Diese köstlichen Pesto Rezepte schmecken mit rotem Pesto, sowie mit Basilikumpesto oder Bärlauchpesto.- Italienischer Nudelsalat
- Pesto Nudelsalat
- Tomate Mozzarella
- Sandwiches
- Pesto Tannenbaum
- Tortellini mit Tomate Mozzarella
- Pesto Lasagne
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für ca. 300 g:
- 150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g geriebener Parmesan
- 50 g Mandeln
- 2 TL Oregano
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Röste die Mandeln in einer Pfanne an. Lass sie abkühlen.
- Gib nun alle Zutaten in einen Mixer und verrühre sie miteinander.
- Fülle das Pesto in Gläser. Bedecke das Pesto mit einem Schluck Olivenöl.
- Lagere das Pesto abschließend im Kühlschrank.
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