Spaghetti aglio e olio
5.0 Sterne bei 27 Bewertungen
Spaghetti Aglio e Olio ist das wohl einfachste Nudelgericht, das ich kenne. Ganz simpel kannst du es auch Spaghetti mit Knoblauch und Öl oder Knoblauchspaghetti nennen. Das klassische italienische Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und ist trotzdem mega lecker. Ich bestelle das schnelle Pasta Gericht fast immer, wenn wir beim Italiener essen gehen.
Spaghetti aglio e olio mit nur 3 Zutaten
Das einfache vegetarische Rezept besteht aus den Zutaten:
- Spaghetti
- Knoblauch (aglio)
- Olivenöl (olio)
.
Der Knoblauch wird in hochwertigem Olivenöl angebraten und schließlich mit perfekt gekochten al-dente Spaghetti gemischt. Mehr braucht das italienische Gericht nicht.
Aglio e Olio Variationsideen
- In der weit verbreiteten scharfen Variante für Spaghetti aglio e olio kommt noch gehacktes Chili oder Peperoni hinzu. Die Schärfe gibt den richtigen Pep, eignet sich aber weniger für Kinder.
- Für mich gehört außerdem immer noch geriebener Parmesan oder Pecorino-Käse dazu. Dann sind die Knoblauchspaghetti aber nicht mehr vegetarisch.
- Petersilie sorgt für eine Portion extra Vitamine und frischen Geschmack.
- Spaghetti Aglio e Olio mit Zitrone sind erfrischend und einfach lecker.
- Spaghetti mit Knoblauch und Öl kannst du außerdem durch die Zugaben von gehackten Kirschtomaten, Sardellen oder Kapern variieren.
Spaghetti mit Knoblauch und Öl stehen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch
Das Spaghetti aglio e olio Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Es eignet sich prima in der Feierabendküche als schnelles Abendessen oder in einer kurzen Mittagspause.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 6 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Petersilie
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
optional:
- geriebener Parmesan (oder Pecorino-Käse)
- geriebene Zitronenschale
Mein Spaghetti aglio olio Rezept:
- Schäle den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben.
- Entferne die Kerne der Chilischote und schneide die Chili in dünne Streifen. Hacke die Petersilie klein.
- Erhitze einen Topf mit Wasser und koche darin die Spaghetti bissfest.
- Gib das Olivenöl in eine große Pfanne.
- Füge den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilie hinzu und dünste alles an. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu braun wird, sonst schmeckt er nachher sehr bitter.
- Gib dann die Nudeln vom Topf direkt in die Pfanne.
Anschließend kommen noch 3 Kellen Nudelwasser hinzu.
- Lass die Nudeln nun so lange köcheln bis das Nudelwasser verdampft ist.
- Würze die Spaghetti mit Salz und Pfeffer.
- Zum Schluss kannst du noch etwas frische Zitronenschale und Parmesan darüber reiben.
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