Rührei mit grünem Spargel
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Rührei mit grünem Spargel ist ein schnelles und leichtes Frühlingsgericht aus der Pfanne. Du kannst es ganz klassisch zum Frühstück essen, vegetarisch zum Mittagessen servieren oder wie ich als low carb Abendessen zubereiten. Da wir eigene Hühner und somit immer viele frische Eier haben, essen wir Rührei sehr oft und lieben diese Frühlingsvariante sehr.
Zutaten für grüner Spargel Rührei
- grüner Spargel
- Eier - von glücklichen Hühnern
- Butter
- Salz
Die genauen Mengenangaben für mein Rührei mit grünem Spargel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Rührei mit grünem Spargel selber machen - so gehts:
- Spargel waschen, Enden abschneiden. Klein schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen - Spargelstücke darin 3 Minuten anbraten
- Eier aufschlagen und verquirlen, in die Pfanne geben
- Rührei bei mittlerer Hitze stocken lassen und behutsam umrühren
Grüner Spargel Rezepte
Grüner Spargel Rezepte: Schnell, gesund & lecker - Ideal für Frühstück, Mittag & Abendessen im Frühling!
Grüner Spargel Rezepte
So essen wir das Rührei mit grünem Spargel gern:
- zu saftigem Vollkornbrot oder Brötchen
- pur mit frischen Tomaten und vielen Kräutern
- bestreut mit geriebenem Parmesan
- zu Kartoffelbrei oder Bratkartoffeln (als Low Carb Beilage kannst du Selleriepüree oder Blumenkohlpüree dazu servieren)
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 7 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 12 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Stangen grüner Spargel
- 6 Eier
- 1 EL Butter
- Salz
nach Belieben:
- Parmesan
Zubereitung:
- Wasche den Spargel und schneide die Enden ab. Schneide ihn in 2-3 cm große Stücke.
- Erhitze etwas Butter in einer Pfanne. Brate die Spargelstücke darin 3 Minuten an.
- Schlage die Eier in eine Tasse auf und verquirle sie. Gib sie in die Pfanne.
- Verrühre das Ei mit dem Spargel und lass es dann bei mittlerer Hitze stocken. Verrühre es dabei behutsam.
- Würze das Spargel-Rührei mit Salz und Pfeffer. Wir reiben am Ende gern noch frischen Parmesan darüber.
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