Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne

Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne
Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne ist ein schnelles, gesundes Rezept, das Low Carb wie auch zu Kartoffeln schmeckt. So geht's:
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5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Sauerkraut mit Hackfleisch ist eine leckere Kombination für alle, die es gern deftig mögen. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ganz einfach und schnell eine leckere Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne selber machen kannst. Das deftige Pfannengericht schmeckt wunderbar pur als Low Carb Gericht und wird mit einer Beilage wie Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis zu einer vollwertigen Mahlzeit für die ganze Familie.

Diese Zutaten brauchst du für meine Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne:

  • Hackfleisch - nach Belieben gemischt oder reines Rind
  • Sauerkraut
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • saure Sahne
  • Majoran
  • gemahlener Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Die genauen Mengenangaben für mein Sauerkraut mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne

Sauerkraut mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebelwürfel anbraten - Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen - krümelig braten
  2. Sauerkraut, Gemüsebrühe und Majoran einrühren - mind. 10 Min. köcheln lassen
  3. mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken

Weitere Rezeptideen für alle, die gern Sauerkraut essen:




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen



  • 500 g Hackfleisch (ich nehme gern reines Rinderhack, da es magerer ist)
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 100 g saure Sahne (oder Creme legere)
  • 2 TL Majoran
  • Kümmel (etwas, gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin goldgelb an.
  3. Füge das Tomatenmark hinzu.
  4. Gib das Hackfleisch dazu, bestreue es mit Salz und Pfeffer und brate es krümelig.
  5. Rühre das Sauerkraut und den Kümmel unter.
  6. Gieße die Gemüsebrühe an und gib den Majoran dazu. Lass die Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne 10-15 Minuten köcheln.
  7. Rühre dann die saure Sahne unter und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

Hackfleisch Sauerkraut Pfanne

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Leserfeedback

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Kommentare

Andreas (14.01.2025) Super lecker ! Gibt's jetzt öfter

antworten antworten
Sissi (05.01.2025) Super Geschmack. Unsere Gäste wollten das Rezept haben :-)

antworten antworten
Reinhard (05.01.2025) Sehr lecker. Wird es bestimmt öfter geben. Wir haben Stampfkartoffeln dazu gemacht.

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Martin (20.12.2024) Mega lecker, werd ich öfters machen. Danke schön!

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Martin (20.12.2024) Wann kommt der Kümmel dazu?

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Susi (24.12.2024)
Hallo Martin, vielen Dank den Hinweis. Ich habe es im Rezept ergänzt. 😉 Liebe Grüße Susi
Olivia (23.10.2024) Super lecker. Gemacht und sofort alles gegessen.👍

antworten antworten
Ines (25.08.2024) Super lecker und schnell gemacht, habe noch frische braune Champignons mit dran gemacht👍👌

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Gaby (15.12.2023) Hallo! An welcher Stelle wird denn das Tomatenmark verwendet?

antworten antworten
Susi (18.12.2023)
Hallo Gaby, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe das Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

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