Schnelles Geschnetzeltes Frikassee Art

Schnelles Geschnetzeltes Frikassee Art

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5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Mein schnelles Geschnetzeltes nach Frikassee-Art ist die ideale Mahlzeit für kleine Kinder und Erwachsene: bunt, gesund und besonders mild im Geschmack erinnert es an das klassische Hühnerfrikassee. Da ich das Frikassee Geschnetzelte aber mit TK-Buttergemüse und Hähnchenbrust statt einem ganzen Huhn zubereite, ist es viel schneller gekocht.

Tipps für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art

Für mein schnelles Frikassee brauchst du nur wenige Zutaten, die du vielleicht sogar schon zu Hause hast. TK-Buttergemüse ist dabei mein Geheimtipp: Es ist küchenfertig vorbereitet und kann wie bei meiner schnellen Nudelpfanne, meinem Wikingertopf oder unserem Gemüsereis direkt in den Topf wandern.



Du kannst das Rezept für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz nach deinem Geschmack anpassen:
  • Anstelle von Hähnchenbrust kannst du wie bei meinem Rezept für Champignon-Geschnetzeltes auch Putenschnitzel verwenden.
  • Nutze für die Sauce alternativ zur Hühnerbrühe eine selbstgemachte Gemüsebrühe aus meiner Gemüsepaste.
  • Wenn du keine Pilze magst, kannst du sie durch Spargelstücke aus dem Glas oder eine Tasse Erbsen ersetzen.

So essen Kinder mein Hähnchengeschnetzeltes mit Buttergemüse gern

Kinder lieben Essen, das nicht nur lecker, sondern auch einfach zu essen ist. Damit dein Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse bei den Kleinen auf jeden Fall gut ankommt, habe ich ein paar Tipps für dich:
  • Mundgerechte Stücke: Schneide das Hähnchen nicht zu groß, damit die Kinder es leicht mit der Gabel aufspießen oder mit den Fingern greifen können.
  • Milde Würze: Sei sparsam mit Gewürzen und stelle Salz und Pfeffer lieber für den individuellen Gebrauch auf den Esstisch.
  • Sättigende Beilagen: Ich empfehle dir als Beilage für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz einfach Kartoffeln, eine große Schüssel Reis oder Couscous. Diese Beilagen essen wir auch gern zu unserem Paprika-Sahne-Hähnchen.

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Geschnetzeltes Frikassee Art für Kindergruppen kochen

Ich habe das Frikassee Geschnetzlte früher regelmäßig für die Krabbelstube meines Sohnes gekocht. Dort war es üblich, dass die Eltern abwechselnd das Mittagessen für die 12-köpfige Kindergruppe vorbereiten und mitbringen. Dafür habe ich das Gericht am Vorabend zu Hause in einem großen Topf vorgekocht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Das Geschnetzelte hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage frisch und eignet sich daher im stressigen Familienalltag sehr gut als Meal Prep. Du kannst es auch portionsweise auf Vorrat einfrieren. Für Tagesmütter ist es ein empfehlenswertes Rezept, da es unkompliziert zubereitet wird und fast allen Kindern gut schmeckt.

Wenn du das Frikassee-Geschnetzelte wie ich für größere Kindergruppen kochen möchtest, kannst du die Menge mit unserem Mengenrechner ganz einfach anpassen.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen



  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Buttergemüse
  • 1 Glas Champignons
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz (weniger beim Kochen für sehr kleine Kinder)

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Zubereitung:

  1. Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und brate es in Olivenöl an.
  2. Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und gib unter beständigem Rühren das Mehl hinzu. Gieße die Milch und die Hühnerbrühe dazu und koche die Sauce unter Rühren auf.
  3. Gib das Buttergemüse und das Salz hinein. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln.
  4. Gib das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, koche alles nochmal kurz auf und schmecke das Geschnetzelte nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.

Hähnchengeschnetzeltes Frikassee Art mit Buttergemüse

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